Ну что ж, давайте разбираться что такое «живая еда» и как она влияет на наш организм!
В современном мире всем хочется быть стройными, красивыми и самое главное здоровыми. И это естественно, поскольку все СМИ нам настойчиво пропагандируют эталоны красоты и успеха.
Молодость уходит безвозвратно, а вместе с ней и исчерпываются ресурсы нашего организма. Как всегда, неожиданно наступает время, когда от стандартного бутерброда на завтрак, или кофе чувствуешь тяжесть, а после обеда и вовсе клонит в сон.
Существует реальный способ поднять жизненный тонус безо всяких тренировок.
Качество нашей жизни изменится кардинально от перестройки всего одной составляющей – пищи. И речь не о диетах, биодобавках или других «модных» вещах, а о совсем другом способе питания. Этот способ – живое питание.
Привычный рацион современного среднестатистического человека состоит из мертвой пищи - продуктов, приготовленных на огне. Большинство из нас считает приготовление пищи при помощи огня достижением человечества, но это не так. Такое питание способно лишь поддерживать существование, потому что практически все полезные вещества превращаются в неорганические. Живая пища - та, что не подвергалась тепловой обработке.
Усваиваются только органические вещества, содержащиеся в живых (не вареных!) растениях.
Итак, употребляя пищу подвергшуюся тепловой обработке, мы растрачиваем свой ограниченный запас ферментов (это вещества, которые делают жизнь возможной). Когда ми достигаем такого периода, что организм больше не может их производить, наша жизнь заканчивается.
Сырые продукты усваиваются легко, потому что главным образом варятся в собственном соку.
Фундаментальный принцип долгого здорового существования прост - живой организм должен получать живую пищу.
В достижении нашей с вами цели – долгой и здоровой жизни, достаточно придерживаться нескольких правил:
1)раздельное питание – намного облегчает жизнь нашему организму, и является единственным действенным способом борьбы с лишним весом! Смешивая несочетаемые продукты, они не перевариваются, а просто гниют, тем самым засоряя наш организм. Так, сладкое или фрукты есть не менее чем за полчаса до основной еды, не смешивать белки с углеводами, и так далее;
2)исключаем продукты из белой муки – эта мука получается путем очистки зерна пшеницы от оболочки и зародыша, в которых находится все ценное. Таким образом, остается лишь мертвая часть, состоящая в основном из крахмала. От которого засоряется печень и кишки. Самый полезный хлеб — зерновой, бездрожжевой, из муки грубого помола. Чем выше сорт муки, тем выше ее вредность и тем ниже ценность для организма;
3) исключаем все продукты, которые подвергались тепловой и другой обработке – в них уничтожаются почти все витамины, микроэлементы,и образуются канцерогенные вещества;
4) исключаем трансжиры – это кетчуп, майонез, маргарин, спред, рафинированное растительное масло и т. д. Трансжиры очень токсичны и вызывают много опасных недугов: стресс, болезни сердца, рак, ожирение, ослабление иммунитета. Выводятся из организма через два года после полного отказа от потребления содержащей их пищи;
5) исключаем фастфуд – сюда входят синтетические продукты, которые можно потреблять сразу(супы, консервы, шоколадные батончики, чипсы и т.д.), ну и, конечно, газированные напитки.
И помните, «Вы являетесь тем, что едите»!