Сохранение сознания и присутствие духа в случае, если мы неприятно удивлены непредвиденными обстоятельствами, - это вопрос опыта и очень хорошее знание собственных эмоций. К сожалению, женщины не всегда могут хорошо контролировать свое поведение и они часто впадают в панику в экстремальных ситуациях. Это, конечно, в большинстве случаев ухудшает ситуацию и может только навредить нам. Вот почему нужно знать, как снять напряжение и не терять концентрацию в разы, когда это наиболее необходимо.
Основываясь на годах исследований, ученые описали некоторые причины, по которым мы теряем контроль над действиями в определенных ситуациях. Одна из них связана с забыванием.
Если мы находимся под давлением и лихорадочно рассматриваем, как нечто сделать, мы обычно забываем об обычных вещах, например, о том, где ключи к машине или о том, где мы оставили папку с важными документами для предстоящей деловой встречи. В такие моменты, из-за чрезмерного напряжения, часть нашей мыслительной энергии теряется и мы не чувствуем возможности обрабатывать информацию, которая входит в наши мозги.
Как мы действуем?
Самый эффективный метод, который может помочь в этом случае, - это метод глубокого дыхания.
Из практики йоги мы знаем, как важно правильно дышать. Это дает возможность всему телу чувствовать себя мирным и расслабленным, что позволяет ему вернуться к нормальному ритму и снять стресс.
Еще одна причина для паники - слишком долго думать об этой проблеме. Если работаете над важной презентацией, в которой вы главный лектор, вы вряд ли почувствуете себя более расслабленным, если постоянно думаете о том, как все глаза будут смотреть на вас. Публичное выступление было признано одной из трех наиболее распространенных причин стресса и паники. Чтобы не «парализовать» мозг незадолго до презентации перестаньте заниматься своей речью и напевайте приятную мелодию или просто жуйте жевательную резинку. Это безупречные методы для мгновенного снижения степени стресса.
Когда эмоции настолько велики, что вы не можете их контролировать, лучше найти способ минимизировать их перед важным событием, о котором вы беспокоитесь. Если вы плачете, сделайте это, если вы боитесь, что можете кого-то опечалить, вылейте отрицательную энергию в физическую тренировку, сходите в душ или выберите другую деятельность, которая вас расслабит.