Ваш чугунный радиатор устарел и не внушает доверия? Пришло время его заменить. Рассмотрим что нам для этого понадобится и на что обратить свое внимание.
Прежде всего нужен новый радиатор. Для многоквартирных домов выбираем исключительно биметаллические. Так как только они способны выдержать высокое давление в центральной системе отопления. Наиболее распространенные марки радиаторов RIFAR , RADENA
Количество секций определяем исходя из вашего региона и размеров помещения. В среднем из расчета 1 секция на 2 кв. метра. Наиболее точно подобрать количество секций можно на сайте производителя .
К радиатору необходим набор для подключения биметаллических радиаторов. Тут важно отметить, что диаметр отверстий в пробках должен соответствовать диаметру труб подходящих к радиатору. Либо 1/2" либо 3/4"
Каждая пробка в наборе укомплектована силиконовой прокладкой. Поэтому закручиваем их в радиатор без применения пакли, герметика и прочих уплотнений.
Ни одна батарея не устанавливается без запорной арматуры. Чтобы была возможность её перекрыть нам понадобятся шаровые краны с накидной гайкой ( Американки). Обращаем внимание на то, что краны должны быть латунными. Поскольку этот материал устойчив к агрессивной среде и способен долгие годы обеспечивать герметичность соединения. От дешевых одноразовых кранов изготовленных из цинково-алюминиевого сплава (аббревиатура – ЦАМ) их отличает вес. Латунные краны значительно тяжелее.
Краны фирм Валтек , ITAP, BUGATTI завоевали популярность и доверие среди сантехников.
Кран подбираем такого же диаметра, как и отверстия в пробках набора комплектующих. Для одного радиатора нам потребуется два крана . Наматываем паклю на резьбу полусгона крана и обмазав паклю герметиков вворачиваем в пробку, предварительно закрученную в радиатор.
Просверливаем в стене отверстия под крючки. Расстояние между крючками по высоте должно соответствовать высоте радиатора. Крепим крючки надежно в стене и вывешиваем на них наш радиатор. Последний должен плотно лечь на все крючки (верхние и нижние). Не иметь перекосов и располагаться параллельно горизонту. Теперь можно подводить к нашему радиатору трубы, которые будут соединять наш радиатор со стояком.
Как собственноручно установить тканевые натяжные потолки.