Найти тему

Эта икра просто улетает со стола

Здравствуйте, как я мог забыть, про этот самый вкусный и самый любимый мой рецепт икры из сельди и манки. Это наверное единственное блюдо где есть манка и мне это нравится. Данный рецепт был изъят из копилки моей мамы и вот теперь выставляю его на общее обозрение.

Ингредиенты:

1 сельдь соленая
2 небольшие луковицы
0,5 стакана подсолнечного масла
100 грамм томатной пасты
1 стакан воды
100 грамм манной крупы (при желании можно увеличить)

Приготовление:

1. Сельдь очищаем от шкурки и костей, затем пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой вместе с луком и пока отложим.

2. В маленькую кастрюльку наливаем воду, масло и томатную пасту, хорошенько перемешать и поставить на огонь, как только вода начинает закипать, добавляем манку порциями не спеша, постоянно помешивая. Должна получится не жидкая, но и не густая каша. Варим 5 минут и выключаем огонь, даем остыть.

-2

3. Затем в манку добавляем сельдь и хорошо перемешиваем (если получилось густо, то можно добавить немного масла или еще перекрученной рыбы, если же жидко, то надо отварить еще немного манки)

-3

Вот и все, такая икра действительно пропадает со стола первая, обильно намазав на ржаной хлеб да с лучком. Очень советую попробовать, а те кто пробовал, оставьте пожалуйста свой комментарий.

Как вкусно засолить сель самому:

Три потрясных рецепта засолки селедки
Любители селедки оценят, домашний засол

Другие рецепты моей мамы:

Трубочки из лаваша с творогом, вкуснятина
Омлет - как ингредиент салата, вкусно?

Не забудьте подписаться на канал, мы активно растем и это здорово. Жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Делитесь результатами и комментариями. Всех вам благ.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц