Найти тему
И об этом, и о том

Можно ли есть макароны и какие выбрать

Если вы любите макароны, но боитесь их есть, так как не хотите поправляться, то эта информация будет для вас полезной и своевременной.

Известно, что макароны продукт достаточно калорийный, в 100 граммах продукта содержится 370 калорий, а так как едят макароны с соусами, мясом и грибами, то блюдо получается сытным и одновременно угрожает фигуре.

Но речь идет о макаронах, изготовленных из пшеницы высшего сорта с добавлением яиц и различных пищевых добавок, такой продукт продается повсеместно и присутствует в меню очень многих семей. К счастью, есть альтернатива.

Покупать и употреблять в пищу макароны можно, но они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. Только нужно не путать их с отборными сортами, полезными являются именно твердые.

-2

На упаковке внимательно читайте состав и выбирайте те макароны, на которых написано, что содержание белка в них не менее 13-14г. Чаще всего, хозяйки выбирают продукт подешевле, но если макароны из твердых сортов пшеницы содержат 10-11г белков, то брать их не стоит.

Качественный продукт не из дешевых, поэтому будьте готовы к тому, что придется найти подходящие макароны и вычислить где их выгодней покупать. Средняя цена за 400г колеблется в пределах 1 доллара, по сравнению с вредными макаронами дороже, но зато полезно.

Ешьте этот продукт с овощами или с морепродуктами, в качестве приправ используйте базилик, травы, специи, шпинат, чеснок. А вот сыра много добавлять не стоит, лучше готовить макароны с адыгейским сыром или моцареллой, а если берете пармезан, то совсем чуть-чуть.

Не увлекайтесь этим продуктом, хоть он и менее калорийный, чем обычные макароны, но диетическим его назвать все равно сложно.

Нажмите "подписаться", чтобы быть с нами и не пропускать новые статьи.