Знать время переваривания пищи очень важно: вы сможете распланировать режим питания, отслеживать состояние пищеварительной системы. Рассмотрим сегодня основные продукты, которые часто можно встретить у нас на столе:
Настоящие овощные или фруктовые соки усваиваются за 15-20 минут, в то время как покупные чуть дольше 35-40 минут.
Большинство овощей с грядки 30-40 минут (в сыром виде или с легкой заправкой в салате), исключение - морковка. Она может перевариваться в желудке до 2 часов.
Салаты из овощей и фруктов порядка 25-30 минут.
Авокадо способен значительно увеличить переработку салата с ним до 2 часов из-за большого содержания полезных жиров.
Орехи 2,5 - 3 часа.
Мясные изделия от 2 часов. Курица - без кожицы 1-1,5, с кожицей чуть дольше.
Зелень около 40 минут. Грибы (вареные, жаренные, в салате) около 6 часов
Все указанные значения - очень примерные. Если вы жарите продукт, то его усвоение затянется. Если запиваете во время еды водой - время может увеличиться вдвое.