Найти тему

Время переваривания пищи

https://vk.com/@all_about_health-vremya-perevarivaniya-pischi
https://vk.com/@all_about_health-vremya-perevarivaniya-pischi

Знать время переваривания пищи очень важно: вы сможете распланировать режим питания, отслеживать состояние пищеварительной системы. Рассмотрим сегодня основные продукты, которые часто можно встретить у нас на столе:

Настоящие овощные или фруктовые соки усваиваются за 15-20 минут, в то время как покупные чуть дольше 35-40 минут.

Большинство овощей с грядки 30-40 минут (в сыром виде или с легкой заправкой в салате), исключение - морковка. Она может перевариваться в желудке до 2 часов.

Салаты из овощей и фруктов порядка 25-30 минут.

Авокадо способен значительно увеличить переработку салата с ним до 2 часов из-за большого содержания полезных жиров.

Орехи 2,5 - 3 часа.

Мясные изделия от 2 часов. Курица - без кожицы 1-1,5, с кожицей чуть дольше.

Зелень около 40 минут. Грибы (вареные, жаренные, в салате) около 6 часов

Все указанные значения - очень примерные. Если вы жарите продукт, то его усвоение затянется. Если запиваете во время еды водой - время может увеличиться вдвое.

Еда
6,23 млн интересуются