Здравствуйте, дорогие читатели нашего канала! Сегодня мы расскажем об истории происхождения и развития кулинарии. Сейчас мы готовим каждый день, а когда то люди только начинали познавать азы кулинарии и создавать различные блюда. Что же, устраивайтесь поудобнее, а мы начинаем свой рассказ, приятного прочтения!
История
Итак, началось всё много тысячелетий назад, с появлением людей. Исследователи обнаружили, что даже самые древние люди смешивали различные ингредиенты и пробовали новые вкусы. Например, одними растениями они закусывали мясо, а другие любили есть как отдельное блюдо. Конечно, это не шедевры кулинарии, но это начало.
Со временем люди научились хранить огонь, а потом и создавать его. До этого наши предки питались только кореньями и сырым мясом. Учёные предполагают, что специально мясо не жарили и не придумывали такой рецепт. По их мнению, древние люди попробовали мясо сгоревших при пожаре животных и им оно пришлось по душе. Теперь пища стала не опасной, так как все личинки и паразиты уничтожались при готовке на огне.Также люди начали запекать рыбу. С появлением огня началось развитие скотоводства, земледелия и хозяйства.
Теперь мы поговорим о первом хлебе и последующем развитии. Учёные предполагают,что предком хлеба были лепёшки, которые люди жарили на горячих камнях. Предположительно эти лепёшки делали из воды и дроблёных семян растений. Помимо еды людям нужно было что-то пить.
Считается, что первым напитком, после воды, было молоко, однако сырое молоко животных, живших в то время, могло привести к заражению и смерти. Также, племена делились на два типа. Существовали кочевники и те, кто оставался на одном месте. Кочевники не хранили молоко или же другие жидкости и это понятно, ведь они всегда перемещались к новым местам и искали водоёмы. Те же, кто оставался на одном месте, часто сталкивались с загрязнением ближайших водоёмов.
С течением времени люди придумали различные приправы. От этого периода и начинаются кулинарные рецепты, вкусы разных стран. Люди стали делиться своими привычками, традициями , рецептами. И, что интересно, до сих пор нет конкретного мнения по поводу того, кто же всё таки изобрёл мороженое , макароны и другие блюда. Далее мы уже подходим к созданию муки, вин. Начали создаваться кухни разных стран, люди научились сохранять пищу.
Хранение пищи было очень важным. Для этого использовались разные способы. Например, пищу заливали разбавленной серной кислотой или водкой и т.д. Примечательно, что по-настоящему долго пищу научились хранить только в эру технического прогресса.
Вот такая история кулинарии, на самом деле, об этом можно написать с десяток статей, а то и больше. Мы же рассмотрели только самое основное...
Надеемся, Вам понравилась эта статья и вы узнали для себя что-то новое. Подписывайтесь на наш канал, чтобы следить за новыми статьями, ставьте лайки. А мы прощаемся с Вами до следующей статьи, пока-пока!