Хотите, чтобы у вас до глубокой старости была ума палата и этот ум постоянно оставался ясным- ешьте больше слив.
Вот о пользе сливы мы сегодня с вами и поговорим.
Чем полезна слива
- В сливе много витамина С – витамина, который способствует синтезу коллагена, поддерживает в норме ваш иммунитет и имеет еще массу полезных свойств, о которых не знают только совсем маленькие дети.
- В сливах содержится витамины А и К, которые защищают ваше зрение и поддерживают в норме здоровье кожи.
- В этом вкусном фрукте есть вещества, называемые антоцианами. Эти вещества предупреждают развитие рака.
- Кроме того, слива содержит комплекс веществ, укрепляющих кости и защищающих от возрастного остеопороза.
- Слива уменьшает развитие изменений в мозге человека, которые приводят к старческому слабоумию.
Как выбрать полезную сливу
- Слива на ощупь должна быть средней мягкости
- На поверхности плода не должно быть видимых повреждений
- Запах сливы должен быть фруктовый, а не винный
Внимание
Винный запах сливы свидетельствует о том, что ягода долго хранилась, уже перезрела и забродила.
Как сливу правильно сохранить
- Чтобы сливу сохранить на долго, то нужно в домашних условиях приготовить из нее чернослив.
Внимание!
Так как в домашних условия чернослив готовится при помощи термической обработки, то витамина С в нем практически не останется.
- Чтобы сохранить витамин С и при этом сохранить сливу надолго, нужно вынуть из нее косточки и заморозить.
Как приготовить и съесть сливу с пользой для здоровья
- Самым полезным для здоровья способом является употребление сливы в сыром виде.
- Можно половинки свежих или размороженных слив слегка подвялить в духовке, а затем зафаршировать смесью из натертой свеклы, измельченных орехов и несладкого йогурта.
Поставьте "Лайк" - нажмите на палец, поднятый вверх, если статья вам понравилась.
Чтобы не пропустить новые статьи с интересной информацией, подписывайтесь на наш канал.