Найти в Дзене
Еда для здоровья

Слива – продукт защитник

Оглавление

Хотите, чтобы у вас до глубокой старости была ума палата и этот ум постоянно оставался ясным- ешьте больше слив.

Вот о пользе сливы мы сегодня с вами и поговорим.

Чем полезна слива

- В сливе много витамина С – витамина, который способствует синтезу коллагена, поддерживает в норме ваш иммунитет и имеет еще массу полезных свойств, о которых не знают только совсем маленькие дети.

- В сливах содержится витамины А и К, которые защищают ваше зрение и поддерживают в норме здоровье кожи.

- В этом вкусном фрукте есть вещества, называемые антоцианами. Эти вещества предупреждают развитие рака.

- Кроме того, слива содержит комплекс веществ, укрепляющих кости и защищающих от возрастного остеопороза.

- Слива уменьшает развитие изменений в мозге человека, которые приводят к старческому слабоумию.

Как выбрать полезную сливу

-3

- Слива на ощупь должна быть средней мягкости

- На поверхности плода не должно быть видимых повреждений

- Запах сливы должен быть фруктовый, а не винный

Внимание

Винный запах сливы свидетельствует о том, что ягода долго хранилась, уже перезрела и забродила.

Как сливу правильно сохранить

- Чтобы сливу сохранить на долго, то нужно в домашних условиях приготовить из нее чернослив.

Внимание!

Так как в домашних условия чернослив готовится при помощи термической обработки, то витамина С в нем практически не останется.

- Чтобы сохранить витамин С и при этом сохранить сливу надолго, нужно вынуть из нее косточки и заморозить.

Как приготовить и съесть сливу с пользой для здоровья

-4

- Самым полезным для здоровья способом является употребление сливы в сыром виде.

- Можно половинки свежих или размороженных слив слегка подвялить в духовке, а затем зафаршировать смесью из натертой свеклы, измельченных орехов и несладкого йогурта.

Поставьте "Лайк" - нажмите на палец, поднятый вверх, если статья вам понравилась.
Чтобы не пропустить новые статьи с интересной информацией, подписывайтесь на наш канал.