Найти в Дзене

Рыба в красном карри

Давненько у нас не было рыбы. А уж рыбы по азиатским рецептам вообще не было, вроде бы. Что ж, исправляю этот недочет рецептом тайской кухни. Блюдо умеренно острое — не обжигает, а приятно согревает.

Нам понадобится:

Филе белой рыбы (треска, хек, минтай, тилапия и т.д.) — 300 гр

Круглые тайские баклажаны* — 250 гр

Лук репчатый — 1 средняя луковица

Зеленый горошек — 50 гр

Яйцо — 1 шт

Кокосовое молоко — 400 мл

Основа для красного карри — 3 ч.л.

Рыбный соус — 2 ст.л.

Белый перец — 0.5 ч.л.

Растительное масло

*Круглые тайские баклажаны довольно трудно достать даже в специализированных магазинах, поэтому их можно заменить обыкновенными. Тем более, что по вкусу они очень похожи.

Рыбу нарезаем квадратиками 3х3 см, лук четвертькольцами, баклажаны кружочками в 3-5 мм толщиной. Горошек размораживаем, если он замороженный. От яйца нам нужен только белок, так что отделяем его и слегка взбиваем.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в белок и жарим на слабом огне по 3 минуты с каждой стороны.

Снова разогреваем масло, но уже в воке. Жарим лук до мягкости, минуты 2-3, после чего добавляем карри, перемешиваем и обжариваем полминуты.

-2

Закидываем баклажаны с горошком и наливаем немножко воды, буквально грамм 50.

-3

Тушим все это дело минут 5, до выпаривания воды. Непрерывно помешивая, разумеется. Если вода выпарилась раньше, то добавьте еще чуток.

Добавляем рыбу, кокосовое молоко, рыбный соус и белый перец.

-4

Перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим еще минуту. Готово.

Рекомендуется подавать с рисом.

-5

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются