Такое тесто вы можете использовать как для торта, так и для кексов или маффинов. Все будет зависеть от того, что вы в него добавите и как подадите на стол. Оно всегда получается пышным и рассыпчатым.
Ингредиенты:
- яйца крупного размера С0 - 3 шт
- сахар - 250 гр
- ванильный сахар - 1 упаковка
- сливочное масло жирностью 82% - 1 пачка
- сметана жирностью 20% - 250 гр
- мука - 2-3 стакана
- разрыхлитель для теста - 1 упаковка
Начинки и наполнитель делайте по вашему усмотрению, это могут быть ягоды, сухофрукты, какао и т. д. Если будете делать шоколадный торт или маффины, муки кладем меньшее количество.
Способ приготовления:
Готовим тесто: взбить яйца с сахаром, сахарной пудрой в течение 5 мин. до пышного состояния. Добавить сметану и опять взбить в течение 30 сек. Добавить растопленное сливочное масло и опять взбить в течение 30 сек. В готовую массу из яиц, сахара и сметаны добавить стакан муки с небольшой горкой и смешать ее с разрыхлителем теста, тщательно взбить. Взбивая массу, добавлять не большими порциями оставшуюся муку. Когда тесто станет густое как сметана, оно готово. Взяв столовую ложку, проверьте тесто на текучесть, оно не должно быть сильно жидким, но и не сильно густым.
Выкладываем тесто в любую форму по вашему усмотрению. Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке, контролируем готовность, так как время будет зависеть от формы изделия.
Как проверить, что торт или капкейки готовы?
Примерно через 30 мин. загляните в духовку и проткните зубочисткой ваш торт в 3-х местах, а если это капкейки, то ровно посередине проткните выборочно 3-4 капкейка. Как правило готовый пирог или капкейки хорошо подойдут и подрумянятся. Если к зубочистке не пристает тесто, значит оно пропеклось. Остудите. Затем можно перемазать кремом или украсить ваш кулинарный шедевр вашими любимыми фруктами. Приятного аппетита от канала ХРУМКА СО ВКУСОМ!