BI: Начнём, пожалуй, с самого банального вопроса. Как тебе пришла в голову мысль делать “Заметки мужика” да ещё и в Telegram?
Мужик: Телеграмом пользуюсь с момента его выхода. Поэтому и канал здесь открыл. Удобно для человека, ценящего анонимность.
BI: Действительно ли ты олицетворяешь героя своего канала, который в жизни такой из себя «мужик» и вообще пох?
Мужик: Я пишу как есть и из головы. И темы приходят часто из того, что сегодня произошло. Поэтому и пишу не каждый день, тк не каждый день происходят какие-то интересные темы связанные с концепцией канала.
Хотя отличие есть — в жизни я меньше матерюсь.
BI: В своих заметках ты часто упоминаешь свою девушку, которая видимо на порядок младше тебя. Сколько лет тебе? И как ты относишься к разнице в возрасте?
Мужик: Мне 35, ей 20. С ней говоришь, как со своим сверстником. Очень мудрая и умная для своих лет, с хорошим чувством юмора.
Разница неважна, если есть совпадение по каким-то моральным ожиданиям. Кому-то хочется тп, кому-то постарше, кому-то умных и молодых. Если с другой стороны есть совпадения, то пазл сходится.
BI: Прости ещё за один личный вопрос, почему ты расстался со своей бывшей женой?
Мужик: В определенный момент мы поняли, что стали просто друзьями.
BI: Ты рассказывал о том, как в одном из казино оставил 1 700 000 рублей. Если бы была возможность вернуться назад, смог бы ты раздать эти деньги больным детям?
Мужик: Думать «а как бы было если бы да кабы» очень неправильно, тк если бы мы знали о повышении курса до 100 рублей, то все было бы иначе, а если вернуться назад и убить Гитлера в детстве, то сохранили бы много жизней. Я и так по возможности помогаю людям, вне зависимости от проигрышей или прибыли. Тот проигрыш был для меня опытом. Опытом, что азартные игры не мое.
BI: Если верить всему, что написано в твоём канале, то появляется впечатление, что ты достаточно состоятельный человек. Что с тобой было до того, как ты пришёл к такой жизни?
Мужик: Несмотря на то, что любил читать, я всегда был ленивым троечником. В школе я отлично списывал. Только поэтому закончил ее всего с шестью тройками.Так как я гуманитарий, а пошел в технический ВУЗ, меня чуть не выперли после первой же сессии. Но я смог договориться и меня оставили.
Вообще институт меня научил, что если ты ленив и нихуя не шаришь, то надо хорошо крутиться и договариваться. А так же окружать себя умными людьми, которые будут за тебя делать всю работу.
Ну, и еще идти на риск. Например, нихуя не зная, вызываться первым на зачете и экзамене — обычно к первопроходцам у препода снисхождение, и он еще не заебан тупыми студентами. Диплом мне сделали за деньги, которые я зарабатывал сайтодельством. Хотя не буду кривить душой, все же этот инст дал мне немного технической логики, которая сейчас помогает отлавливать пиздабольных прогеров и понимать, какие реальные сроки выполнения задач и что возможно сделать, а что нет. А если честно, то все возможно, если убрать рамки обычности.
Первая моя работа была в одной из тройки операторов связи. Но не за прилавком, а в административно-технической части, где я несколько лет проходил в костюмах. Это было пиздец сложно после моего панковского студенчества. Костюм влияет как-то на мозг, вгоняет в рамки и вообще выбешивает.
Тем не менее, это был хороший опыт и понимание, что большие забюрократизированные корпорации — не мое. Но зато я научился хорошо водить на служебных тачках, разбив две из них под списание. Там же от скуки я пошел на второе высшее экономическое, которое бросил после второго года. Цифры и расчеты не пошли даже в гуманитарном плане.
Через несколько лет, нихуя не понимая в строительстве, я свалил строить элитные коттеджные поселки. Хорошо, что не руководил строительством, а коммерческой частью, рекламой и развитием инфраструктуры. Там уже я смог себе позволить мощный черный новенький джипяр и всякие плюшки. Потом была другая строительная компания и третья. Я летал по России 2–3 раза в неделю, как на маршрутке на работу, и отстраивал разные недвижки в регионах — гостиницы, микрорайоны и тому подобную хрень. Золотые времена. Пока всех не накрыл пиздой кризис недвижимости в 2008.
Я уволился сам. Год нихера не делал, прожирал накопленное, бухал и искал себя. Меня вообще не прикалывало опять работать в офисе с 9 до 6. Тут я случайно окунулся в стартапы. “Вот это охуенно“ — подумал я, когда понял, что ты не привязан к месту. Поуправляв чужими стартапами, я начал формировать и свои идеи. Часть из них я выкидывал, часть обкатывал на минималке и смотрел что и как.
Хочу, чтобы ты увидел, что нет какой-то гениальности.
Миллионеры — такие же обычные люди, с обычной историей, ошибками, тупняками, минутами прозрения и готовностью все нахер сменить в своей жизни и пойти иногда на риск. Ведь уже в самой первой компании все было стабильно, и я рос в карьере. Тупил бы сейчас там до сих пор в ебанном костюме тысяч уже за 150 или больше в месяц за выслугу лет и не парился.
BI: Расскажи о самом ярком воспоминании из своей детства?
Мужик: Все детство яркое. Ведь тогда была и трава зеленее, и деревья выше. Сложно один случай отделить.
BI: Ты часто выкладываешь фото с оружием и места, где ты занимаешься страйкболом или просто стрельбой. Тебе когда-нибудь приходилось стрелять в людей?
Мужик: Конечно, пачками возил в багажнике своего гелика в лес, заставлял рыть ямы, расстреливал. Не люблю просто пешеходов, которые переходят дорогу в неположенном месте в наглую.
Шучу. Не стрелял. Кроме как в страйкболе.
BI: Что ты посоветуешь мужикам, которые ничего не добились, но очень этого хотят?
Мужик: Практически каждый мой пост — это совет, что надо делать с собой, что может помочь чего-то добиться.
BI: Ну и напоследок, что должно быть в человеке, чтобы он был интересным собеседником для тебя?
Мужик: Он должен быть не зашорен, разносторонен, любопытным, много интересной инфы в голове, открытым, с чувством юмора.
Команда BEINTERESTING от всей души благодарит автора канала “Заметки мужика” и желает всем мужикам оставаться мужчинами!