Ждете гостей, но не имеете времени тратить часы на готовку? Хотите украсить стол ярко и необычно? Давно ищете рецепт овощного блюда, которое всем придется по душе? Обратите внимание на закуску с романтичным названием "Павлиний хост".
Чтобы приготовить это вкусное и немудреное блюдо, Вам понадобятся баклажаны, помидоры, огурцы, черные оливки, чеснок, петрушка, растительное масло, майонез и плавленый сыр. Только не пугайтесь такому обилию ингредиентов! Все готовится очень просто. А процесс занимает около получаса. При этом Вам не придется безвылазно стоять у плиты. Одновременно Вы сможете сделать другой салат или даже заняться горячим.
Как приготовить баклажанную вкусняшку?
1. Прежде всего помойте овощи и насухо вытрите их полотенцем.
2. Нарежьте баклажаны колечками наискосок, чтобы диаметр каждого ломтика не превышал семи миллиметров (в противном случае на запекание уйдет много времени).
3. Возьмите противень, положите на дно пергамент, обмажьте его подсолнечным маслом и выложите сверху баклажаны так, чтобы они не накрывали друг друга.
4. Поставьте овощи в разогретую духовку (температура 180 градусов) и оставьте на двадцать – двадцать пять минут.
5. Приступайте к подготовке помидоров и огурцов. Томаты нужно резать круглыми ломтиками, огурцы — ровными колечками наискосок.
6. Оливки следует брать исключительно черные, чтобы создать максимально
красивую и эстетичную композицию. Их придется разрезать на ровные, аккуратные половинки.
7. В майонез добавьте плавленый сыр. Можно взять лишь капельку или смешать в пропорции 1/1. Впрочем, если в вашем холодильнике сыра нет, это вовсе не беда.
Использовать в качестве соуса монокомпонентный майонез допускается.
8. После готовности баклажаны остудите и выложите на красивое овальное блюдо.
Сверху нанесите немного майонеза с сыром, но только в том месте, где позже будут находиться колечки помидоров. Поверх томатов ровненько разместите огурцы.
Оливку зафиксируйте капелькой соуса. Украсить готовое блюдо можно листиками петрушки.
Внимание! Закуска "Павлиний хвост" быстро портится и теряет свои
вкусовые свойства, поэтому подавать к столу ее нужно практически сразу.