Найти в Дзене
Вкусные советы

Помидоры фаршированные рисом

Рецепт приготовления помидоров, фаршированных рисом и овощами в духовке. Уже точно и не скажешь откуда к нам пришло такое блюдо, но могу вас заверить, что это средиземноморская кухня и готовят фаршированные томаты в настоящих печах до аппетитной зажаристой корочки. По нашему рецепту помидоры с рисовой начинкой запекаются в духовке, также можно готовить это блюдо и в микроволновке. Но есть одна небольшая разница, помидоры, запеченные в духовке, получаются более «поджаристыми» с аппетитной корочкой, а приготовленные в микроволновке выглядят так, как будто их готовили в пароварке. Для фаршировки подходят практически все сорта томатов, стоит учитывать, что помидоры с тонкой кожицей могут полопаться во время готовки. Начинка готовится из отварного риса (у меня круглого), с добавлением тушеных овощей и мякоти самих томатов. Конечно же, это не принципиальный вариант начинки, по желанию в нее можно добавить, например, баклажаны, грибы или отварное мясо. Подается такое блюдо с пылу с жару, пока горячее. Если вам нравится готовить томаты с начинкой, то советую обратить внимание на помидоры, фаршированные мясным фаршем и яйцами.

Необходимые ингредиенты:

6 – 7 помидоров среднего размера;

1/2 стакана риса;

1 луковица;

1/2 морковки (1 маленькая);

2 ст. ложки растительного масла;

3 веточки петрушки;

1 зубчик чеснока;

соль и перец по вкусу.

Как приготовить: http://vkussovet.net/1437-pomidory-farshirovannye-risom.html
Еда
6,93 млн интересуются