Найти тему
ЕДА ВСЕГДА!

3 простых рецепта с лавашом для ленивых

Оглавление

Любите вкусно поесть, но вам лень готовить? Эти рецепты точно вам понравятся! Готовка займёт у вас очень мало времени. А результат превзойдёт ожидания!

Ленивые пельмени.

ленивые пельмени
ленивые пельмени

Ингредиенты:

· армянский лаваш – 1 лист
· мясной фарш – 400 гр.
· яйцо – 1 шт.
· мука – 100 гр.
· растительное рафинированное масло для жарки
· соль - ½ ч. ложки
· перец
· любые специи для фарша

1. Добавляем в мясной фарш соль, перец и ваши любимые специи. Все перемешиваем.

2. Наносим тонкий слой фарша на лаваш, скручиваем его в трубочку и нарезаем роллы.

роллы
роллы

3. Взбиваем яйцо. Окунаем в него роллы, а потом обваливаем их в муке.

4. Наливаем масло на сковороду, разогреваем её. Жарим ленивые пельмени на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

пельмени
пельмени

5. Выкладываем ленивые пельмени на салфетку, которая впитает лишний жир.

Снаружи у пельменей получается аппетитная и хрустящая корочка, а внутри сочное мясо.

Ленивые чебуреки.

ленивые чебуреки
ленивые чебуреки

Ингредиенты:

· армянский лаваш – 1 лист
· мясной фарш – 400 гр.
· яйцо – 1 шт.
· растительное рафинированное масло для жарки
· соль - ½ ч. ложки
· перец
· любые специи для фарша
· зелень

1. Добавляем в мясной фарш зелень, соль, перец и ваши любимые специи. Все перемешиваем. Жарим фарш на среднем огне до готовности.

2. Вырезаем из лаваша квадраты со сторонами 20 см на 20 см.

3. Выкладываем на квадраты фарш и смазываем края взбитым яйцом.

ленивый чебурек
ленивый чебурек

4. Наливаем масло на сковороду, разогреваем её. Жарим чебуреки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

ленивый чебурек
ленивый чебурек

Во время жарки прижимаем стороны лопаткой, чтобы яйцо схватилось, и не вытек мясной сок.

5. Готовые чебуреки кладём на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Из одного листа лаваша получается 6 чебуреков. Внутри у них много начинки, а снаружи тонкое и хрустящее тесто.

Ленивые чипсы.

ленивые чипсы
ленивые чипсы

Ингредиенты:

· армянский лаваш – 1 лист
· растительное рафинированное – 4-6 ст. ложки
· соль - ¼ ч. ложки
· перец
· любимые специи

1. Разрезаем лаваш на треугольники со сторонами 5 см на 5 см.

чипсы
чипсы

2. Добавляем в масло соль, перец и любимые специи. Все перемешиваем.

3. Смазываем ароматным масло все треугольники лаваша и запекаем в микроволновке 2 минуты.

чипсы в микроволновке
чипсы в микроволновке

Получаем очень вкусные и хрустящие чипсы из лаваша. Такие чипсы гораздо лучше покупных. Приятного аппетита! Понравилось? Ставьте лайки! Подписывайтесь на канал!