Любите вкусно поесть, но вам лень готовить? Эти рецепты точно вам понравятся! Готовка займёт у вас очень мало времени. А результат превзойдёт ожидания!
Ленивые пельмени.
Ингредиенты:
· армянский лаваш – 1 лист
· мясной фарш – 400 гр.
· яйцо – 1 шт.
· мука – 100 гр.
· растительное рафинированное масло для жарки
· соль - ½ ч. ложки
· перец
· любые специи для фарша
1. Добавляем в мясной фарш соль, перец и ваши любимые специи. Все перемешиваем.
2. Наносим тонкий слой фарша на лаваш, скручиваем его в трубочку и нарезаем роллы.
3. Взбиваем яйцо. Окунаем в него роллы, а потом обваливаем их в муке.
4. Наливаем масло на сковороду, разогреваем её. Жарим ленивые пельмени на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
5. Выкладываем ленивые пельмени на салфетку, которая впитает лишний жир.
Снаружи у пельменей получается аппетитная и хрустящая корочка, а внутри сочное мясо.
Ленивые чебуреки.
Ингредиенты:
· армянский лаваш – 1 лист
· мясной фарш – 400 гр.
· яйцо – 1 шт.
· растительное рафинированное масло для жарки
· соль - ½ ч. ложки
· перец
· любые специи для фарша
· зелень
1. Добавляем в мясной фарш зелень, соль, перец и ваши любимые специи. Все перемешиваем. Жарим фарш на среднем огне до готовности.
2. Вырезаем из лаваша квадраты со сторонами 20 см на 20 см.
3. Выкладываем на квадраты фарш и смазываем края взбитым яйцом.
4. Наливаем масло на сковороду, разогреваем её. Жарим чебуреки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Во время жарки прижимаем стороны лопаткой, чтобы яйцо схватилось, и не вытек мясной сок.
5. Готовые чебуреки кладём на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Из одного листа лаваша получается 6 чебуреков. Внутри у них много начинки, а снаружи тонкое и хрустящее тесто.
Ленивые чипсы.
Ингредиенты:
· армянский лаваш – 1 лист
· растительное рафинированное – 4-6 ст. ложки
· соль - ¼ ч. ложки
· перец
· любимые специи
1. Разрезаем лаваш на треугольники со сторонами 5 см на 5 см.
2. Добавляем в масло соль, перец и любимые специи. Все перемешиваем.
3. Смазываем ароматным масло все треугольники лаваша и запекаем в микроволновке 2 минуты.
Получаем очень вкусные и хрустящие чипсы из лаваша. Такие чипсы гораздо лучше покупных. Приятного аппетита! Понравилось? Ставьте лайки! Подписывайтесь на канал!