Найти в Дзене
mjusli.ru

Топ-5 рецептов приготовления печени индейки

Печень индейки – это невероятно вкусный и полезный продукт. Из субпродукта можно приготовить разнообразные блюда: изысканный паштет, нежнейшие котлетки, пикантный торт, ароматное рагу и т. д. Какие рецепты, тонкости и секреты приготовления этого продукта нужно знать, чтобы поразить всех своими кулинарными способностями Классическая печень с луком Как приготовить печень индейки в домашних условиях, чтобы приятно удивить своих родных? Как гласят многие рецепты приготовления, необходимо обладать серьёзными навыками и элитными ингредиентами. Но с этим рецептом справится даже новичок с минимальным набором продуктов. Ингредиенты: печень индейки – 800 г; лук – 300 г; мука – 110 г; специи на вкус; подсолнечное масло. Инструкция по приготовлению: Как гласят рецепты, для начала необходимо очистить субпродукт от плёнок, жилок, потом промыть и просушить. Высыпьте в отдельную тарелку муку, перец, перемешайте. Раскалите растительное масло, обмакните каж

Печень индейки – это невероятно вкусный и полезный продукт. Из субпродукта можно приготовить разнообразные блюда: изысканный паштет, нежнейшие котлетки, пикантный торт, ароматное рагу и т. д. Какие рецепты, тонкости и секреты приготовления этого продукта нужно знать, чтобы поразить всех своими кулинарными способностями

Классическая печень с луком Как приготовить печень индейки в домашних условиях, чтобы приятно удивить своих родных? Как гласят многие рецепты приготовления, необходимо обладать серьёзными навыками и элитными ингредиентами. Но с этим рецептом справится даже новичок с минимальным набором продуктов. Ингредиенты: печень индейки – 800 г; лук – 300 г; мука – 110 г; специи на вкус; подсолнечное масло. Инструкция по приготовлению: Как гласят рецепты, для начала необходимо очистить субпродукт от плёнок, жилок, потом промыть и просушить. Высыпьте в отдельную тарелку муку, перец, перемешайте. Раскалите растительное масло, обмакните каждый кусочек в муке, положите на сковородку. Обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны. Чтобы печень была мягкой, посолите её перед окончанием готовки. Очистите, измельчите лук, чтобы получились полукольца, жарьте его отдельно от печёнки до золотистого оттенка. Высыпьте лук к печени, накройте крышкой, чтобы ароматы смешались. Вкусное и простое блюдо в домашних условиях готово! Подавайте его вместе с кашами, овощами или картофельным пюре. Печёночные котлетки Печень индейки – это универсальный продукт, из которого можно приготовить даже изысканные котлетки. Чтобы блюдо удалось, чётко соблюдайте дозировку. Итак, сколько ингредиентов вам понадобится? Составляющие: печень – 500 г; филе индейки – 200 г; морковка – 120 г

лук – 75 г; зелень петрушки – 90 г; коровье масло – 70 г; вино – 40 мл; жидкие сливки – 60 г; яйцо – 3 шт.; панировка – 230 г; подсолнечное масло; специи на вкус. Этапы приготовления: В соответствии с рецептами, для начала нужно промыть филе и печень, потом просушить, измельчить с помощью мясорубки или блендера. Луковицу и зелень мелко нашинкуйте. А морковь перетрите через среднюю тёрку. Обжарьте на предварительно подогретой сковородке измельчённые овощи, добавьте их к фаршу. Не забудьте всё тщательно перемешать и посолить. Придайте будущим котлетам форму, обваляйте в панировке, поджарьте. Залейте их вином, когда жидкость испарится – добавьте сливки, потушите 5 – 10 минут. Сочные и ароматные котлетки в домашних условиях готовы! Печень под белым соусом Печень индейки в сметане – это невероятно вкусное и изысканное блюдо, которое, как и все остальные рецепты, не требует много времени для приготовления. Этот шедевр легко создать в домашних условиях. Ингредиенты: печень – 500 г; жидкие сливки – 250 мл; лук – 100 г; мука – 60 г; сметана 170 г; специи по вкусу; оливковое или подсолнечное масло. Порядок действий

Как гласят рецепты, в первую очередь займитесь очисткой субпродукта, потом помойте, просушите его. Порежьте печёнку на порционные кусочки, залейте сливками, оставьте на 30 минут. Измельчите лук, чтобы получились полукольца. Обмакните печёнку в муке, поджарьте на предварительно подогретой сковородке до золотистой корки. Высыпьте в сковородку лук, вылейте сливки, накройте крышкой, потушите 15–20 минут. Нежнейшая печень в сметане в домашних условиях готова! Печёночно-грибной паштет Паштет из печени индейки с грибным ароматом – это очень вкусно и необычно. Чтобы приготовить такой паштет в домашних условиях – следуйте инструкции. Это блюдо сложнее, чем остальные рецепты, но приготовить его вполне возможно на обычной среднестатистической кухне. Составляющие: печень – 600 г; яйцо – 2 шт.; луковица – 100 г; грибы – 250 г; чеснок – 4 зубца; коровье масло – 40 г; масло оливок – 60 мл; специи на вкус; любая зелень. Последовательность действий: Очистите печень от плёнки и прожилок. Мелко нашинкуйте лук. Часто для этого рецепта используют шампиньоны или белые грибы, их нужно помыть, очистить, измельчить. Раздавите чеснок, нашинкуйте зелень. Потом нужно варить яйца 8 минут. Готовые яйца отправьте в холодную воду на 5 минут, а потом очистите
Поджарьте на коровьем масле лук, пока он не станет прозрачным. Смешайте лук с грибами, зеленью, чесноком и прожарьте, пока на грибах не появится золотистая корочка. Хозяйки интересуются: «Сколько варить печень индейки?». Для этого достаточно 7 минут в кипящей воде. Переложите готовую печень в блендер, добавьте все остальные ингредиенты, залейте оливковым маслом, присыпьте специями и измельчите до консистенции пюре. Восхитительный паштет в домашних условиях готов! Перед подачей паштет нужно охладить. Намазывайте на чёрный хлеб, гренки или бутерброды. Тушёная печень с овощами Очень популярны рецепты печёнки, которые готовят в мультиварке. Приготовить такое вкусное и полезное блюдо в домашних условиях – проще простого! Подавать его можно вместе с любыми гарнирами, а с овощной составляющей можно поэкспериментировать. Составляющие: печень – 600 г; лук – 70 г; паприка – 60 г; томаты – 90 г; жидкие сливки – 50 мл; вода – 180 мл; специи на вкус; лист лавра – 2 шт.; масло оливок – 30 мл. Порядок действий: Очистите, помойте и порежьте печень на порционные куски. Нашинкуйте луковицу, чтобы получились полукольца. Томаты выбирайте спелые, помойте их и нарежьте на средние кубики. Удалите семена из паприки, нарежьте её на кубики. Вылейте в мультиварку оливковое масло, активируйте режим «Жарка», прогрейте масло 6 минут
Выложите печёнку в чашу, обжаривайте на протяжении 15–20 минут, постоянно помешивайте. Чтобы она была мягкой — посыпьте её солью перед окончанием готовки. Деактивируйте функцию «Жарка». Высыпьте в чашу заранее нашинкованные овощи, залейте их водой и перемешайте. Активируйте режим «Тушение», накройте крышкой, томите 60 минут. Через 45 минут залейте ингредиенты жидкими сливками, тушите ещё 15 минут. Когда блюдо приготовится – добавьте лавровый лист, накройте блюдо крышкой, чтобы оно настоялось 10 минут. Печень индейки в мультиварке готова! Это блюдо пополнит коллекцию ваших домашних кулинарных шедевров. Полезные свойства и особенности приготовления индюшиной печени Блюда из печени индейки, рецепты, которых описаны выше украсят любой стол. Печень обладает не только отличным вкусом и ароматом, но и быстро готовится. Польза субпродукта неоспорима: Питательные свойства печёнки индейки выше, чем куриной. Она содержит большое количество белков. В печёнке много витамина С, а поэтому блюда из этого продукта, приготовленные в домашних условиях, укрепляют иммунитет. Благодаря витамину А субпродукт благотворно влияет на состояние кожных покровов, волос, ногтей, улучшает зрение. С помощью элемента В12 улучшается работа кроветворной системы. При регулярном применении продукт предотвращает развитие малокровия. Печень индейки, приготовленная в домашних условиях содержит витамин Е, который является сильным антиоксидантом. При регулярном употреблении омолаживается организм, улучшается работа репродуктивной системы. А благодаря селену лучше функционирует щитовидная железа, быстрее усваивается йод. Ещё одно неоспоримое преимущество печёнки в том, что из этого продукта в домашних условиях можно приготовить много разнообразных изысканных блюд. Это могут быть ароматные котлетки с острым соусом, нежный паштет, оригинальные шашлычки, насыщенный плов и т. д. Печень отлично сочетается с любыми кашами и овощами. Как гласят рецепты, для приготовления вкусного блюда необходимо правильно выбрать продукт. Каждый кусочек должен быть гладким, плотным, структура однородная, краешки – острые. Субпродукт красновато-коричневого оттенка должен иметь свежий аромат. Если кусочки покрыты сгустками крови, то не следует покупать такой продукт. Теперь вы знаете, как готовить наиболее популярные рецепты из индюшиной печёнки. Следуйте инструкциям и радуйте ваших родных кулинарными изысками