Здравствуйте. Жизнь в мегаполисе и маленьком городе кардинально отличается друг от друга. В Москве, или в Нижнем Новгороде люди не могут представить себе жизнь без горячей воды дома. Совсем дико дня них слышится то что в квартире стоит кирпичная печь и ее надо топить, так как она единственный источник тепла в доме.
Жизнь в крупном городе и в провинции объединена общим, это заборами и делами. Только в провинции эти дела более насущны и результат их больше виден глазу. Привез дрова – значит будет дома тепло и в бане можно будет помыться. Натаскал воды, значит будет из чего готовить еду и все мыть.
Мы с семьей перебрались в маленький город Нижегородской области (12 000 человек населения). В этом городе преимущественно частный живой фонд. Но сть и «более комфортное жилье». Это микрорайон из пятиэтажных домов и в одном месте есть «пачка» двухэтажных квартир с печным отоплением.
Но хоть те, хоть те в субботу хотя в баню и моются там, так как горячей воды в квартире технически не задумано. В связи с чем дрова в бане идут хорошо и их нужно покупать, или думать где взять бесплатно. Сегодня прокатившись по городу и купивши запчасти для ремонта моей машины, мы решили съездить на свалку.
Нет с финансовым состоянием у нас все хорошо, но мы все равно поедем на свалку, но не просто так. Мы поехали искать дрова для бани. Приехав туда перед нами открылась большая удача – это стянутые шпагатом спилки. Туда периодически местные лесопилки скидывают ненужный материал. Как оказало, что такими сборами «мусора» они грешат часто.
Среди этих куч удалось буквально за короткое время нагрузить целый УАЗик осиновых дров. Хороших срезков там осталось еще очень много. Нужно думать, как использовать эти дрова, где укладывать и сушить.
Кроме того, отвезли некоторые вещи на местный стадион. Данный стадион родное место для всех горожан и конечно же так кто болеет. Данный стадион находится почти в начале города, а вот ФОК находится на его конце. Таким образом наверно местные власти разграничивали людей.
Городского жителя, пожалуй, не заставить ковыряться в помойке, чтобы найти себе тепло и даже заработать денег. А вот мы съездили и поковырялись, зато привезли целый кузов различного добра. Кроме того, поступило уже пару заказов на такие отборные срезки. Такой ситуации в городе миллоннике точно не произошло бы. Но в области жизнь идет по своим законам.
Читайте также:
- Как живут на окраинах России \ Переехал из города «миллионника» в область
- Продукты питания в России подорожали уже на 5% \ Что будет дальше и как жить будем?
- Моторола, Гиви, Захарченко, кто следующий? \ Череда смертей в ДНР