Найти тему

Томатный соус с корицей

Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом томатного соуса, который отлично подходит к мясу,гарниру, впрочем и с хлебом получается тоже очень вкусно.

Рецепт я пишу на одну порцию, но предупреждаю, после того как я его сварил и попробовал, в следующий раз делал уже двойную, потому как очень быстро съедается.

Ингредиенты:

томат- 2 литра

болгарский перец - 10 штук (если крупные то 8)

лук- 1 крупная головка

горький стручковый перец-2-3 штуки

сахар-300 грамм

соль- 1 ст. ложка (с горкой)

уксус 9%- 125 мл.

растительное масло - 50 мл.

зелень- по среднему пучку укропа и петрушки

по 1 ч.л. черного и красного молотого перца

6-8-горошин душистого перца горошком

7-8 гвоздик

2 лавровых листа

1/2 ч.л. молотой корицы

Итак, выбираем спелые, сочные помидоры и перекручиваем их на томат, чтобы получилось 2 литра. В томат добавляем перекрученный болгарский перец, острый перец (очищенные от семян), лук и ставим на огонь.

Наш соус закипел, убавляем на маленький огонь и высыпаем в соус сахар и соль . Все, пусть кипит около часа, периодически помешиваем.

Специи необходимо измельчить в кофемолке ну или в ступке, кому как удобно. Я делал в кофемолке, так быстрее и помол мельче. Зелень очень мелко порубить ножом.

через час кипения соуса добавляем зелень, через 15-20 минут добавляем специи, варим еще минут 10-15 и выключаем. В горячий соус добавляем уксус и масло, перемешиваем, и закрываем в банки.

P.S. Стручковый острый перец и молотый красный можно положить больше или меньше, кто как любит, поострее или нет.