Найти тему
Солянка

Вот как работает рыбий жир!

Сегодня в рационе среднестатистического россиянина такой продукт, как качественная морская рыба – исключительная редкость.

Опираясь на мнения многочисленных экспертов, ключевым фактором возникновения таких состояний здоровья, как: сердечно-сосудистые заболевания, высокое кровяное давление, ожирение и сахарный диабет является дисбаланс жиров в рационе питания.

Причина не только в том, что мы потребляем в пищу слишком много жиров, но именно в том, что жиров неправильного вида.

В частности, нам необходимо направить наш рацион в пользу жизненно важных жиров, в особенности Омега-3 жирных кислот.

Наиболее важными из содержащихся в ней питательных веществ являются эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Эти жирные кислоты являются жизненно необходимыми по причине их не заменяемости – наш организм нуждается в них и не может выработать их своими силами. Вне сомнений, лучший путь для получения этих питательных веществ – поесть такой жирной рыбы, как: лосось и сардины или принимать рыбий жир в виде специальных целевых добавок к пище.

По причине того, в каких условиях и какими темпами выращивается сегодня рыба, будь, то местная или импортируемая, закрадываются серьезные сомнения на счет качества их рыбьего жира…

Ученые исследовали пользу незаменимых жирных кислот на примере народа инуитов в Гренландии. Хорошо известно, что диета народа инуитов чрезвычайно богата высоким содержанием жирных кислот, таким образом они крайне редко страдают от болезней, связанных с «фаст-фуд диетами», такие, как болезни сердца, ревматоидный артрит и атеросклероз. Вся причина в ЭПК и ДГК.

По данным Американской Ассоциации Сердца, рыбий жир помогает сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы вот каким образом:

· Сокращает и снижает воспаления

· Снижает свертывание крови

· Снижает уровень триглицеридов

· Замедляет развитие атеросклероза (утолщение стенок артерии)

· Снижает артериальное давление

· Стабилизирует ритм сердца

Кислота ДГК является важной составляющей тканей головного мозга, и, таким образом, достаточное употребление рыбьего жира помогает сохранять функции мозга, предотвращает потерю памяти и предупреждает возникновение болезни Альцгеймера.

Рыбий жир, омега 3

-2

Многие исследования показали, что высокое потребление населением рыбы коррелирует с низким уровнем депрессии. Рыбий жир также используется при лечении психических расстройств, таких, как шизофрения.

Беременные и кормящие женщины также должны контролировать поступление в их рацион питания кислот ЭПК и ДГК. Так как им необходимо поставлять эти жизненно важные питательные вещества к развивающемуся плоду и будущему ребенку. Многие исследования утверждают, что дефицит кислоты ДГК приводит к преждевременным родам, низкому весу рожденного ребенка, послеродовой депрессии.

Также жирные кислоты обеспечивают здоровьем и отменным состоянием самый обширный человеческий орган человека – кожу.

Омега-3 жирные кислоты улучшают здоровье и красоту кожи в нескольких направлениях: они улучшают клеточное здоровье и помогают сохранить кожу гладкой и упругой.

Некоторые исследования показывают, что Омега-3 жирные кислоты предотвращают возникновение морщин и борются с процессами старения.

Дефицит Омега-3 в рационе питания вызывает такие проблемы с кожей, как: перхоть, экземы, псориаз, а также старческую сухость кожи.

Вот такие вот интересные штуки – жиры. Так, что пора забыть об устоявшемся мифе о вреде жиров в пище.

Минимум животных жиров, особенно минимум – химизованных транс жиров (маргаринов, спредов, майонезов), максимум – рыбы, орехов, сои, семечек, специализированных целевых добавок, содержащих Омега-3 жирные кислоты.

Мне будет приятно, если вы поставите лайк и подпишетесь на канал!