Найти тему
мама-политика

Путину - ура! Пенсионной реформе - ура?

источник фото: интернет, сайт e-news.su
источник фото: интернет, сайт e-news.su

29 августа 2018 г. президент России Владимир Путин обратился к соотечественника с заявлением по поводу пенсионной реформы. В своей речи он назвал урезание социальных гарантий неизбежным и заявил, что единственной поблажкой станет то, что для женщин пенсионный возраст возрастет не на 8 лет (как планировалось в законопроекте правительства), а на 5.

Все предложения президента являются не решением проблемы, а лишь попыткой смягчить ее последствия. Так же личное обращение Владимира Путина после уже утвержденной правительством и осуждаемой народом реформы, должно было сыграть роль плохой новости после очень-очень плохой.

Немедленно после обращения президента к народу началась кампания по созданию иллюзии того, что эта речь сделала россиян абсолютно лояльными к пенсионной реформе.

Над созданием иллюзии трудились:

1. Наталья Поклонская, член фракции Единой России в Госдуме. Именно она была единственным депутатом единоросом, проголосовавшим против пенсионной реформы. Однопартийцы потребовали ее сдать мандат, а так же создали образ главного борца за права народа.

Похвалить инициативы Путина и сказать, что они кардинально решают проблемы пенсионной реформы Наталью Поклонскую могло как давление однопартийцев, так и заранее оговоренный сценарий. Она привлекла к себе внимание тех, кто мог солидаризироваться с КПРФ и ЛДПР, голосовавшими полным составом против законопроекта, а потом должна убедить их, что ситуация в корне изменилась. Пойти на такую авантюру политику замеченному ранее в связях с клерикальными террористами не сложно.

2. СМИ. Если до обращения президента повсюду можно было встретить информацию о том, какой ущерб России и россиянам нанесет пенсиолнная реформа и как ею недовольны, то после выступления Путина большинство изданий сменили тон. Теперь они пытаются представить общественное мнение как полное одобрение грядущих перемен.

Это заказные материалы и оплачены они не всегда из Кремля. Как известно, провокация всевозможных радикалов ведется и способом очернения России в глазах ее граждан и мировой общественности. Навязывание мнения о том, что народ с радостью и воодушевлением встретил заявление Путина, - кирпичик в миф о русских как людях легко подчиняемых, не умеющих мыслить самостоятельно и здраво оценивать действия властей.

Как же на самом деле выглядит ситуация?

Речь Владимира Путина и его предложения по смягчению пенсионной реформы по-сути ничего не изменили. Как и не изменилась ситуация с полным отсутствием политической силы, способной выдвинуть альтернативную программу и возглавить протестно настроенных граждан.

Абсолютное большинство россиян в плане общественной сознательности и здравости мышления значительно переросли "мальчика Навального", который способен "во имя протеста" одевать футболки с политиком, которому даже не симпатизирует. Не поддерживая урезание социальных льгот, они не готовы участвовать в политических авантюрах тех, кто всю социалку упразднит.

Смотрите нарратив:

Путин о пенсионной реформе. Все ляпы

Читайте так же:

Профсоюзы грозят восстанием против пенсионной реформы

Хочешь знать больше - подпишись на канал мама-политика

Мама лучше знает!