Друзья, это самый настоящий торт, который очень прост в изготовлении! А какой он вкусный, просто нет слов!
Потребуется для теста:
Сахар - 200 гр.
Сметана - 250 гр. (для этого торта я покупаю 2 банки сметаны по 250 гр., чтобы хватило на тесто и крем)
Яйца - 2 шт. (разделить на желтки и белки)
Мука - 1,5 стакана
Какао - 2 - 5 ст. ложек (по желанию)
Соль - 1 щепотка
Сода на кончике ножа
Уксус для гашения соды
Крем:
Сметана - около 200 гр.
Сахар - 100 гр.
Для ароматизации можно взять 1 ложку какого-нибудь бальзама.
Чернослив - около 100 гр.
Готовка теста:
Смешиваем в миске сметану, сахар, желтки 2-х яиц, щепотку соли. Добавляем в массу 1,5 стакана просеянной муки. Добавляем какао (количество по желанию). Отдельно гасим уксусом щепотку соды и добавляем в тесто. В массу вводим отдельно взбитые белки 2-х яиц и аккуратно их вмешиваем в тесто.
Укладываем тесто в форму, предварительно присыпанную мукой и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до полной готовности.
Тем временем готовим крем:
Взбиваем сметану и сахар в блендере. Для ароматизации можно добавить около 1 ст. ложки бальзама (или коньяк, вино - все что есть под рукой).
Как только тесто полностью пропечется, достаем его из духовки, даем немного остыть. Разрезаем пирог на 2 коржа. И тут же смазываем обильно кремом нижний корж и укладываем по поверхности чернослив. Далее кладем сверху вторую часть пирога (корж) и тоже обильно смазываем его сметанным кремом и украшаем черносливом. Вот и все!
Торт должен получиться сочным, пропитанным. Вкус из детства!
Из данного количества продуктов получается большой торт. Я сделала 2 небольших квадратной формы.
Благодарю за внимание!
Приглашаю подписаться на мой авторский канал "ROZARDI"! Если вам понравилась статья, то пожалуйста, поставьте 👍🏼 и подпишитесь на канал :)