Не даром при слове «брауни» многие отправляются в магазин или в ближайшую кондитерскую, чтобы купить это волшебное лакомство. Столь любимое американцами пирожное, придуманное кондитером отеля Palmer House Hotel в конце 19-го века, навсегда покорило сердца любителей шоколада. Классический варианты брауни – нарезанный на квадратики шоколадный корж с грецкими орехами и абрикосовой глазурью. Классика – это хорошо, но всегда найдется место эксперименту. Это особенно верно для кулинарии.
- Шоколад наломать кусочками и растопить на горячей водяной бане.
- Мягкое масло взбить с сахаром, соединить с шоколадом. Яйца взбить, добавить к шоколадной массе. Сверху просеять муку с разрыхлителем, добавить кокосовую стружку и перемешать.
- Духовку нагреть до 180°. Тесто выложить в силиконовые формы для выпечки и поставить в духовку на 20-25 мин. Дать остыть.
- Важно: Не передержать брауни в духовке. Если это случится, вы не почувствуете тот шоколадный вкус, который так очаровывает любителей брауни. Нам не нужно сухое шоколадное печенье. Поэтому, как только запах шоколада наполнит ваш дом, спешите к духовке и выключайте!
Крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Важно чтобы масло и сгущенка были комнатной температуры. Готовый крем должен получиться густым, гладким и не расслаиваться. Краситель добавляйте в конце. У меня гелевые американские красители отличного качества, которые не нужно предварительно разводить. Очень рекомендую!
По материалам: По рецепту