Найти тему
Mr Vols

Нечевапчичи, или Что будет, если соединить сулугуни с моцареллой?

Я люблю сыр. Нет, не так. Я полюбил сыр. Нет. Я заново влюбился в сыр, когда попробовал #соликамскийсыр.


Есть такая категория предпринимателей, которые занимаются тем, что им нравится.
Наталья Букина варит сыр. Разный. Но строго по правилам, рецептуре, серьезно относится к выбору поставщика молока, неукоснительно соблюдает все условия. И сыр у нее получается — пальчики оближешь.

На заглавной фотографии — сыр буратта — это сулугуни и моцарелла плюс брусника. Веревочкой сыр завязан как мешочек, внутри — начинка в сливках.

Слушать, когда она рассказывает нюансы процесса, можно часами. И она бы рассказывала. Если бы у нее была куча свободного времени.

Ей некогда. Она варит сыр. Одна. Никого не подпускает к процессу. Зато легко подсаживает людей на сыр. Сыр у нее получается вкусный. #соликамскийсыр. Ей неинтересно просто варить сулугуни. Она формирует его в формы, похожие на вареники, начиняет вялеными помидорами и называет сулугунчики. Сулугунчики получаются вкуснейшими.


Я подсел на
халлуми. Возьми и обжарь, посоветовала Наташа. Кажется, я не ел ничего вкуснее и питательней.

Берём кусочек жареного халлуми, кладем на него яблочный конфитюр собственного приготовления и получаем... ВКУСНЯХУ!!!
Берём кусочек жареного халлуми, кладем на него яблочный конфитюр собственного приготовления и получаем... ВКУСНЯХУ!!!

Сегодня она принесла на пробу буллет д’авен. В коричневой корочке, со следами белой плесени. С волшебным запахом. И прекраснейшим вкусом. И я заново влюбился в #соликамскийсыр.

Сыр буллет д’авен внешне похож на гигантский трюфель...
Сыр буллет д’авен внешне похож на гигантский трюфель...
... а внутри — плотный сливочный сыр с роскошной выдержанной текстурой. Безумие вкуса!
... а внутри — плотный сливочный сыр с роскошной выдержанной текстурой. Безумие вкуса!