Подборка интересных медицинских новостей за 4 сентября 2018 года.
Пациенты с деменцией испытывать боль, но не могут сообщить об этом.
Исследование, проведенное в Лос-Анджелесе, показало, что пациенты с деменцией, находящиеся в стационаре в стадии бреда - не могут сообщить о своих болевых ощущениях.
Как сообщается в журнале «Возраст и старение» , исследование показало, что почти одна треть пациентов не могут выразить эмоционально такие ощущения. Что в свою очередь приносит не только страдания пациентам, но и приводит к неблагоприятным последствиям для здоровья.
Поэтому ученые, рекомендуют усилить квалификационное обучения персонала специализированных лечебных учреждений, для своевременного диагностирования у пациентов с деменцией симптомов безэмоциональной боли.
Источник: University College London.
Противовоспалительная терапия, может улучшить прогноз при лечении рака.
Первое клиническое испытание в мире применения препарата «SURGUVANT», противовоспалительного действия, во время операции у пациентов с раком толстой кишки опубликовано в научном журнале BMC Cancer.
Исследование успешно протестировало противовоспалительное средство с противораковыми свойствами, известного как «Тауролидин» или под коммерческим названием, приведенным выше.
За основу брались пробы оцениваемых пациентов, перенесших операцию при раке толстой кишки, обрабатываемых 2% -ным раствором тауролидина. В исследовании сообщается, что доказан как противовоспалительный эффект, так и снижение уровня рецидива онкологического заболевания без ущерба для безопасности пациентов.
Источник: «BMC Cancer»
Взаимосвязь похудения и риска смертности в пожилом возрасте.
Исследования, описывающие влияние потери веса на здоровье, редко учитывают возраст. Тем не менее, потеря веса в среднем возрасте, вероятно, имеет разные последствия для здоровья, чем потеря веса, когда возраст старше 65 лет - и особенно старше 85 лет.
Хотя в некоторых исследованиях было установлено, что потеря веса у пожилых людей обычно связана с увеличением числа болезней и смертей, исследователи говорят, что эти исследования были либо слишком малозначительными, либо основаны на информации, которая может быть истолкована неправильно.
Тем не менее, одно исследование о переломах и остеопорозе (состояние здоровья, при котором кости становятся тонкими, теряют плотность и становятся все более хрупкими), рассматривалось конкретно в отношении здоровья и веса для женщин старше 65 лет. Рассматривались данных за последние 20 лет. Эти результаты были опубликованы в Журнале Американского общества гериатрии.
Текущее исследование показало, что каждые 10 кг потери веса в течение 20 лет были связаны с 23-процентным увеличением риска смерти и 52-процентным увеличением риска перелома шейки бедра.
Ученые так же сообщили, что женщины с умеренной потерей веса (более 10 кг) в течение 20 лет - имели 74-процентный риск смерти. Их риск перелома бедра увеличился почти в три раза по сравнению с женщинами, которые не потеряли вес.
Источник: Journal of the American Geriatrics Society
Беременные с гестационным сахарным диабетом имеют повышенный риск развития послеродовой депрессии.
Согласно исследованию, проведенному в Финляндии, у беременых с диагнозом гестационный сахарный диабет (ГСД) существует повышенный риск развития симптомов депрессии после родов.
Гестационный сахарный диабет относится к нарушению метаболизма глюкозы во время беременности. Часто матери с ГСД имеют слишком высокий уровень глюкозы в крови, и это увеличивает риск различных неблагоприятных эффектов на плод. Более того, ГСД увеличивает риск развития диабета 2 типа в более позднем возрасте.
Симптомы послеродовой депрессии испытывают 10-15 процентов всех матерей после родов. Исследование выявило, что симптомы послеродовой депрессии наблюдались у 16 процентов матерей с диагнозом «Гестационный сахарный диабет» и примерно у 9 процентов матерей без этого заболевания.
Результаты были опубликованы: Journal of Affective Disorders.
Спасибо, что читаете нас - будем признательны если Вы поставите положительную оценку и конечно же подпишитесь на наш канал.