Найти тему
Монеты +

Денежные знаки Российской Федерации

Сравнительно молодая история новой России, после падения СССР, как ни странно, уже повлияла на отечественную бонистику. Чего только стоит период новой Смуты, 90-ые, когда мы перешли от сотен рублей, к миллионам! Наши денежные знаки открыли и без того явную ситуацию экономической и финансовой анархии в России. В мгновение ока мы все стали миллионерами, так был произведен выпуск боны номиналом в 500 тысяч. Правды рады, отметим, что такая же ситуация была и у наших южных соседей – украинцев, но они в 1993 году перешли на новую валюту и подавили этот скачок цен и номиналов. Мы все стали миллионерами, но за пазухой ничего не было...

Правительство, осознав всю катастрофичность ситуации, запустило
процесс деноминации. Это, конечно, поубавило нули на деньгах, но кардинально ситуации это не изменило. Как бонисты, заметим, что внешний вид купюр всё же остался неизменным.

Затем, вскоре, граждане могут опять наблюдать в своих бумажниках банкноты не маленького достоинства – 1000 и 5000 рублей. Монетный двор, теперь уже меняя внешность денег, усиливал и степени защиты от подделок. Для коллекционеров период конца 90-х интересен, также, и по тому, что происходит, изъем некоторых банкнот вообще, что делает список редких купюр побольше.

-2

Ещё стоит сделать комплимент современному национальному банку, поскольку даже в советское время граждане не могли поменять все свои старые деньги, на новые. Теперь же это вполне возможно, благодаря более продуманной системе учета. Также ввели в оборот новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей.

-3

Были введены ограниченным тиражом купюры к прошедшим зимней Олимпиаде в Сочи 2014 и Чемпионату мира по футболу 2018:

-4
-5

Спасибо за внимание) ставьте лайк и подписывайтесь на канал!