Гречка - это самая распространённая крупа в нашей стране, самая полезная и доступная. Мы все слышали, что это очень важный продукт, который обязательно нужно включать в свой рацион. Какой же состав этой полезной крупы? - Легкоусвояемые белки, которые содержат: метионин - регулирует уровень холестерина в организме и предотвращает развитие атеросклероза и лизин - стимулирует умственную деятельность и работоспособность, помогает организму усваивать кальций и восстанавливать костную и соединительную ткань. - Медленные углеводы, которые оставляют ощущение сытости на несколько часов. - Железо - участвует в насыщении кислородом тканей и органов, предотвращает развитие анемии. - Витамин РР, который регулирует деятельность нервной системы, улучшает пищеварение, предотвращает развитие тромбозов, расширяет сосуды, что способствует снижению риска развития гипертонической болезни. Ещё, очень важный момент, витамин РР принимает участие в создании жизненно важных гормонов - тестостерона, тироксина, п
Польза гречки при атеросклерозе, ревматизме, изжоге и заболеваниях щитовидной железы.
5 сентября 20185 сен 2018
2493
1 мин