Одним из самых известных блюд итальянской кухни считается пицца. Диетологи не советуют злоупотреблять этим кушаньем, поскольку классическая пицца является разновидностью хлеба, который не оказывает явного оздоравливающего воздействия на организм. Кроме того, ингредиентами пиццы могут быть самые разнообразные продукты, включая вредную колбасу и богатый растительными жирами сыр.
Но итальянские ученые утверждают, что вредная еда может превратиться в полезную, если грамотно сочетать ингредиенты. Специалисты, работающие в Национальном институте рака, совместно с поварами из Неаполя решили разработать рецепт уникальной пиццы, употребление которой не навредит здоровью людей, предотвратит заболевания сердца и даже снизит риск развития онкологии.
Удивительному шедевру даже придумали название – Pizza Pascalina. Это кушанье богато продуктами, которые используются в средиземноморской диете. К слову, эта диета считается одной из самых полезных на планете.
Отличительной особенностью суперпиццы является отсутствие в ней мясных ингредиентов и сыра, столь опасных для сердечной мышцы из-за присутствия в них большого процента жира. Вместо них специалисты предлагают использовать больше брокколи, томатов, оливок, чеснока, острого перца (желательно чили), оливкового масла. Основу блюда – тесто – рекомендуют делать с использованием пшеничной муки.
Ученые отмечают абсолютную безопасность такого продукта. Более того, пицца, включающая перечисленные компоненты, считается полезной. Правда, баловать себя таким угощением следует максимум раз в 3 дня. Диетологи утверждают, что употребление этого блюда из главного сада Европы снижает риск развития рака кишечника, горла и пищевода. К такому выводу врачи пришли после проведения многолетнего исследования, участники которого регулярно питались пиццей.
Если Вам была полезна эта статья, будем благодарны, если Вы оцените её и подпишитесь на наш канал «Спортивная среда».