Слишком часто мы думаем, что у нас есть свой взгляд на проблемы глобального характера. По крайней мере, об этом начинаешь задумываться, когда разговариваешь с разными людьми. Действительно разными людьми — разного социального статуса, из разных городов, воспитанных и не очень. И когда они говорят одинаковые фразы, приводят одни и те же аргументы, все становится ясно — это чужие мысли, не их.
Как правило, все боятся войны, смерть мы переживаем горестно, кровавые убийства повергают нас в шок, жестокое отношение к людям, животным, да и вообще ко всему живому затрагивают струны наших душ, а иногда и выступают слезы на глазах и в горле стоит комок. Аборты не относятся к их числу. Не буду перечислять причины почему, вы и так их знаете — это все "НО", начиная с ужасов подпольных абортов и заканчивая случаями, когда женщина забеременела от насилия.
Интересно, ведь раньше люди не относились так к своему потомству. Справедливо считалось — чем больше детей, тем лучше. Почему же все так сильно изменилось?
Оказывается, все очень просто. Нужны лишь только ложь, завернутая в красивую обертку плюс мнение всеобщих авторитететов.
Немного истории.
В конце XIX века немецкий ученый Эрнст Геккель сформулировал биогинетический закон, который гласит, что индивидуальное развитие повторяет эволюционную историю вида. К этому "закону" прилагались рисунки, где были изображены зародыши восьми видов позвоночных животных на ранних стадиях развития с упором на их сходство.
Эти рисунки были признаны фальсификациями еще эмбриологами времен самого Геккеля, равно как и современными исследователями. Позже, в другой своей книге "Чудеса жизни" Геккель утверждает, что новорожденный ребенок не слышит и его сознание не функционирует.
На это его утверждение повлияло утверждение естествознания эпохи модерна о том, что чувства и сознание появляются лишь в процессе завершения миелинизации коры головного мозга, который происходит на каком‑то этапе после рождения. В практическом плане это приводило к тому, что вплоть до 1980‑х гг. операции и болезненные медицинские вмешательства проводились новорождённым без анестезии(!!!), что, как выяснилось в результате последующих исследований, приводило к большему числу послеоперационных осложнений, увеличению длительности госпитализации и смертности по сравнению с новорождёнными, получившими адекватное обезболивание.
После, Ленин восхвалял в своей статье Геккеля, как человека,
внимание: "выражающего самые прочные, хотя и неоформленные, мнения, настроения и тенденции подавляющего большинства естествоиспытателей конца XIX и начала XX веков".
Итак, ложные доводы Геккеля, конечно же, не были оставлены без внимания и его "труды" выступали в качестве основополагающих аргументов для сторонников декриминализации истребления плода, как например, это было на Общем собрании Русской группы Международного союза криминалистов, проходившем в феврале 1914 г. под председательством В.Д. Набокова (одного из лидеров партии кадетов, отца писателя В.В. Набокова). Например, профессор М.Н. Гернет, в своем докладе опирался на фальсифицированные рисунки Геккеля и выразил мнение, что наказание за истребление эмбриона — это тоже самое, что назначить смертную казнь за поимку голубя. Так же, например, женщина-врач Л.М. Горовиц, заявила: «Теснейшая связь, которая существует между плодом и матерью, делает его в биологическом смысле паразитом материнского организма. Даже такой естественник, как Геккель, смотрит на зародыш, как на часть тела матери».
Вы наверное, уже понимаете, к какому выводу пришли на этом собрании. Его даже сформулировали: «Признавая наказуемость плодоизгнания противоречащей как юридическим основаниям наказуемости, так и требованиям уголовной политики, Десятое общее собрание Русской группы Международного союза криминалистов признает необходимым высказаться за исключение изгнания плода из числа преступных деяний».
Сегодня уже известно, что ребенок начинает чувствовать очень рано, что эмбрион не похож на рыбку, как рисовали в учебниках, однако знают люди сейчас об этом очень мало, т.к. деньги за аборты льются рекой. Все-таки, только в России 8 млн абортов ежегодно проводится.
Конечно же, на наше сознание десятилетиями влияли не только врачи, профессора и всенародные вожди. Там и бедность, там и упадок духовности с истреблением Церкви, и новые революционные взгляды коммунизма, которые призывали людей работать и пахать — в них не было место семье и спокойному укладу жизни. Да и многодетность восхваляться перестала уже очень давно.
Дорогой неслучайный читатель! Мне не известно, какое мнение лично у Вас и Вы, конечно же, не обязаны его менять. Я лишь хочу, чтобы опрометчивые решения не погубили вашу жизнь и, возможно, жизнь вашего будущего ребенка.