Довольно часто бывают такие случаи, что гости скоро придут, а времени на готовку очень не хватает. Или же хочется наполнить свой желудок чем-нибудь приятным и вкусным, но не хочется долго ждать. В этаком случае спасёт обыкновенная пицца. Это яркое блюдо кухни Италии, каждый угадает её вкус.
Существует множество способов её приготовления, с помощью которых вы можете не тратить своё драгоценное время на этот процесс. Но многие из них требуют много времени. Поэтому предоставлю вам рецепт, с помощью которого сможете научиться готовить пиццу всего за 30-40 минут.
Что нужно, чтобы приготовить её быстро? Самое скорое приготовление гарантировано при использовании магазинных продуктов. Но всё же никакой полуфабрикат, сделанный на химии, не сравнится со сделанным тестом своими руками. Ещё один немаловажный фактор - начинка. Обычно используются всякого рода колбасы, грибы, майонез, томатные соусы и естественно твёрдый сыр, без него никак.
Посоветую пиццу по рецепту Джейми Оливера. Огромное кол-во рецептов популярного итальянского блюда основано на упрощённом приготовлении, которую представил миру знаменитый кулинар из Америки Джейми Оливер. Он советует готовить жидкое тесто. Для него нужны следующие ингредиенты:
сметана или майонез – 3 стол. ложки
мука – 3 стол. ложки;
яйцо куриное – 1 шт.
сода
уксус
Процесс готовки этой пиццы основан на следующих пунктах:
1. Выложить в большую ёмкость сметану (майонез). Высыпать муку. Взбить яйцо. Хорошо смешать получившееся.
2. Добавить чайную ложку соды, переработанную уксусом. В итоге получившаяся смесь должна напоминать густое тесто для блинов.
3. Перелить полученную жидкость в заранее подготовленную форму для пиццы. Испекать в духовке, нагретой до 235 С, сроком 10 минут. Далее украсить тесто начинкой, посыпать ранее тёртым сыром и готовить снова 10 минут при 200 C.
Вауля! Ваша вкуснейшая пицца готова! Приятного аппетита вам и вашим дегустаторам!
Ну а чтобы не пропускать подобные полезные рецепты, подписывайтесь на канал и отблагодарите лайком. Все таки я тоже человек, и мне приятно, когда оценивают мои старания :)