Мозг всегда вызывал множество споров в научной среде, постоянно ведутся исследования в ходе которых ученые делают открытия которые меняют представления о строении и функциях нашего с вами серого вещества.
Сегодня мы поговорим о заблуждениях относительно нашего мозга.
Начнем.
1. Размер мозга влияет на умственные способности.
Размер мозга не влияет на умственные способности, множественные исследование Колорадского университета были подтверждены Российскими учеными.
Ваши умственные способности зависят от количества нейронных связей в вашем мозгу.
К примеру Говоря о размере мозга и его способностях нельзя не упомянуть:
Мозг Тургенева весил 2100 грамм
Ленина 1340
Эйнштейна 1250
Знаменитые и успешные люди, навряд ли вы будете с этим спорить, а вот самый большой в мире мозг не оправдал надежд это был Психически больной человек еще и с приступами эпилепсии зато мозг его весил 2800 грамм.
2. Ошибочное мнение которое появилось благодаря фантастам и любителям захватывающих фильмов, Наш мозг работает только на 10% потенциала.
Суждение в корне не верное и уже множество раз было опровергнуто учеными.
Дело в том, что наш мозг устроен таким образом, что каждая его часть и доля работает в определенный момент и имеет свою долю действий которые необходимо обрабатывать.
С помощью диагностики было выявлено, что наш мозг постоянно трудиться на все 100% своего потенциала, а байка про 10 % придумана для привлечения внимания.
3. Умирая клетки мозга больше никогда не восстанавливаются.
На самом деле клетки нашего мозга обновляются, собственно как и все клетки нашего организма, мозг не стал исключением.
Просто восстановление клеток, это долгий и полностью не изученный по сей день процесс.
4. Эмоции мешают нам принимать решения и анализировать.
Все мы видели либо слышали о персонаже Шерлок Холмс, его удивительная способность к глубокому анализу была обусловлена отсутствием привычных нам эмоций.
Да Шерлоку это помогало, но вот однако нам с вами это бы мешало, так как вся наша жизнь завязана на эмоциях и желаниях, как известно наши желания так же пробуждают в нас эмоции.
Эмоциональная составляющая не только полезна для получения удовольствий но и для нашего организма, ведь за то что мы счастливы отвечает мозг выделением гормонов счастья-радости.
4. Склонность к математическим способностям.
Все мы слышали " я гуманитарий" или " я технарь" такой склад ума ?
Конечно же нет, все зависит от полученного опыта человеком, если вы занимались постоянно одним, так откуда же взяться навыкам второго.
Изначально наш мозг не заточен под определенный склад ума, все формируется с детства благодаря опыту.
5. Спорт вредит мозгу " спортсмены глупые".
Спорт на самом деле некоим образом не вредит нашему мозгу, а как раз наоборот.
Благодаря тому что количество капилляров в организме при занятии спортом увеличивается в мозг поступает больше кислорода, что плодотворно влияет на его работу.
По этой причине спортсмены кроме тех кто связан с единоборствами, реже всего страдают от проблем с памятью и прочими функциями мозга в старости.
Интенсивные занятия спортом помогают нашему мозгу как и мышцам быть в тонусе.
Теперь расскажите в комментариях о чем вы не знали или может то о чем мы не сказали.
Подписывайтесь на канал, оценивайте статью.