Найти в Дзене

Готовим впрок. Рецепт вкуснейшего болгарского перца с чесноком на зиму.

Как приятно бывает в серый зимний вечер открыть баночку вкусной закаточки, не правда ли? Я тоже так считаю и для Вас публикую один из лучших рецептов приготовления болгарского перца с добавлением чеснока на зиму:

Ингредиенты :

Болгарский перец — 3 кг

Зелень — 1 пуч.

Чеснок — 10 зуб.

Подсолнечное масло — 250 мл

Сахар — 1 стак.

Уксус — 500 мл

Соль — 3 ст. л.

Черный перец (горошком) — 5 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Я готовлю так:

1. Очищаю болгарский перец, как обычно. Нарезаю крупными полосками.

2. Мелко нарезаю чеснок ножом (его ещё можно слегка раздавить широкой стороной ножа). Мелко нарезаю свежий вымытый укроп или петрушку.

3. Стерилизую банки и крышки.

4. Готовлю маринад: Смешиваю в кастрюльке 9%-й яблочный уксус и растительное масло. Добавляю сахар, соль и лавровый лист. Ставлю кастрюлю на огонь и довожу маринад до кипения.

Перец по частям кидаю в кастрюлю и варю его в течение 3–4 минут. Затем выкладываю его в банки, чередуя с чесноком и зеленью.

Когда все порции перца будут готовы, маринад не выливаю. Влиаю его в баночки с болгарским перцем. Лавровый лист перед этим достаю, а на дно банки ложу черный перец горошком.

Закрываю банки крышками. Укутываю банки одеялом для медленного остывания.

Надеюсь Вам понравился этот прекрасный рецепт! Если да, то подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются