Мы все знаем, что правильный и питательный завтрак - залог хорошего и продуктивного дня. Благодаря первому сбалансированному приему пищи мы "заводим" наш организм, а точнее пищеварительную систему. Наш энергетический запас пополняется после ночного сна, и мы снова готовы трудиться весь день!
Я хочу поделиться с вами своей находкой в мире еврейской (хоть и зародилось это блюда в Тунисе) кухни. Название этой находки - завтрак шакшука.
Для начала назову перечень ингредиентов:
- Томаты - 500 грамм
- Лук репчатый - 200 грамм
- Зелень кинзы - 50 грамм
- Перец болгарский - 150 грамм
- Яйца куриные - 4 штуки
- Куркума - 30 грамм
- Молотый кориандр - 10 грамм
- Молотая зира (кумин) - 10 грамм
- Перец острый стручок - 1 штука
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль - 30 грамм
- Перец молотый черный - 20 грамм
1.Первый этап - приготовление ингредиентов
Необходимо нарезать мелко лук, болгарский перец, помидоры (помидоры отставить в сторону). Также чистим чеснок и давим его ( так раскрывается аромат чеснока).
Второй этап - обжарка овощей
Необходимо добавить масла на сковороду (2-3 столовые ложки) и обжаривать лук 4-5 минут. Затем необходимо добавить к луку уже нарезанные перцы. Жарим еще 5-6 минут и добавляем давленый чеснок, куркуму, кориандр и зиру.
Затем выкладываем на сковороду приготовленные томаты, и даём им томиться. Для 7 минут остроты по вкусу добавляем острый перец (огонёк или чили).
Третий этап - добавления яиц
Самое питательное добавляем в последнюю очередь. Желток не должен застыть, но белок обязан свернуться. Держим огонь еще 1.5-2 минуты. Солим и перчим по вкусу. Для подачи сыпим сверху зелень
Приятного аппетита!
(Видео мастер-класса шеф-повара прилагаю ниже)
Если вам понравился рецепт, прошу оценить его в комментариях.