Найти тему
ОбоВсём

Готовим полезный и питательный завтрак

Оглавление

Мы все знаем, что правильный и питательный завтрак - залог хорошего и продуктивного дня. Благодаря первому сбалансированному приему пищи мы "заводим" наш организм, а точнее пищеварительную систему. Наш энергетический запас пополняется после ночного сна, и мы снова готовы трудиться весь день!

Я хочу поделиться с вами своей находкой в мире еврейской (хоть и зародилось это блюда в Тунисе) кухни. Название этой находки - завтрак шакшука.

-2

Для начала назову перечень ингредиентов:

  • Томаты - 500 грамм
  • Лук репчатый - 200 грамм
  • Зелень кинзы - 50 грамм
  • Перец болгарский - 150 грамм
  • Яйца куриные - 4 штуки
  • Куркума - 30 грамм
  • Молотый кориандр - 10 грамм
  • Молотая зира (кумин) - 10 грамм
  • Перец острый стручок - 1 штука
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - 30 грамм
  • Перец молотый черный - 20 грамм

1.Первый этап - приготовление ингредиентов

Необходимо нарезать мелко лук, болгарский перец, помидоры (помидоры отставить в сторону). Также чистим чеснок и давим его ( так раскрывается аромат чеснока).

-3

Второй этап - обжарка овощей

Необходимо добавить масла на сковороду (2-3 столовые ложки) и обжаривать лук 4-5 минут. Затем необходимо добавить к луку уже нарезанные перцы. Жарим еще 5-6 минут и добавляем давленый чеснок, куркуму, кориандр и зиру.

-4

Затем выкладываем на сковороду приготовленные томаты, и даём им томиться. Для 7 минут остроты по вкусу добавляем острый перец (огонёк или чили).

-5

Третий этап - добавления яиц

Самое питательное добавляем в последнюю очередь. Желток не должен застыть, но белок обязан свернуться. Держим огонь еще 1.5-2 минуты. Солим и перчим по вкусу. Для подачи сыпим сверху зелень

-6

Приятного аппетита!

(Видео мастер-класса шеф-повара прилагаю ниже)

Если вам понравился рецепт, прошу оценить его в комментариях.