Благодаря богатствам мировой кулинарии хозяюшки могут баловать своих домочадцев картофельным блюдом под названием зразы. Если ваши домашние любят картошку, то вы просто обязаны научиться готовить зразы — сочная начинка, нежная картошечка в панировке — не это ли настоящее картофельное чудо?
Ингредиенты:
- картофель — 5-6 штук;
- грибы ― 200 грамм;
- яйцо;
- луковица.
- масло растительное;
- масло сливочное;
- мука.
Картофельные зразы. Рецепт по шагам:
- Картофель отваривается, перетирается в пюре с небольшим количеством муки и яйца. Дополняется сытная основа специями и зеленью. Ставится настаиваться до десяти минут или пока полностью не остынет масса.
- Измельченные грибы обжариваются с луком. Излишки масла сцеживаются, формируются небольшие колобки.
- Из картофельного фарша готовятся лепешки, в центре которых располагаются колобки начинки. Края скрепляются, и котлетка обваливается в панировочной массе.
- Жарят зразы на сале или растительном масле до образования румяной корочки.
- Подают с салом-шпиком или сметаной.
Зразы из картофеля можно готовить и с начинкой из мясного фарша, жареной капусты и даже гороха.
Предлагаем вам еще один рецепт картофельных зраз — с начинкой из печени.
Ингредиенты:
- Картофель 500 г.
- Печень 200 г.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 1.5 ст. ложки
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль, масло, мука.
Картофельные зразы с печенью. Рецепт по шагам:
- Почистим и отварим картошку в подсоленной воде.
- Варим печень отдельно в подсоленной воде.
- Режем лук и натираем на терке морковь.
- Обжариваем лук до готовности, добавляем морковь, помешиваем.
- Сделаем из картошки пюре. Печень остужаем и измельчаем любым удобным способом, я на терке.
- Смешиваем лук и морковь с печенью. Солим.
- Начнем делатьтесто: в пюре добавляет 1 яйцо 1,5 ложки муки и тщательно перемешиваем.
- На тралеку насыпаем муку. Наберем ложкой тесто и положим на мучную горку, обваляем в муке, сделаем шарик и рсплющим, чтобы получилась лепешка.
- Выкладываем на лепешку фарш с печенью, затем кладем второй слоя картофеля, заворачиваем края, чтобы была лепешка.
- Жарим на масле с двух сторон.
- Наши картофельные зразы готовы! Всем приятного аппетита!
Кулинарный портал «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обратите внимание на 3 необычных блюда из обычного картофеля и картопляники.
Пишите свои коментарии и делитесь нашими рецептами со своими друзьями