Ингредиенты
- Выход: 24 штуки
- Шортенинг (пекарский жир) 1/2 чашки
- Сливочный сыр, размягчить 84 гр.
- Сахар 1/2 чашки
- Яичный желток 1 шт.
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Мука 1 чашка
- Соль 1 ч. л.
- Половинки консервированных в сиропе или засахаренных вишен
На порцию
Калории: 31.20 ккал
Белки: 0.46 г
Жиры: 0.80 г
Углеводы: 5.68 г
Шаги
- Шортенинг, сливочный сыр и сахар взбить до получения пышной массы. Продолжая взбивать, добавить желток и эссенцию. Соединить муку с солью, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать.
- Тесто с помощью чайной ложки выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Каждое печенье украсить половинкой вишни. Выпекать при 180°С 12-15 минут или до светло-коричневого цвета. Готовое печенье оставить на противне на минуту, затем переложить на решетку для остывания.
Печенье из сливочного сыра - легкое, как облачко, - украшено вишенкой. Оно великолепно подходит к праздничному столу.
Этот и многие другие рецепты печенья, вы можете найти на нашем сайте.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.