Многие повара пытаются делать классические, проверенные временем десерты. Кто-то готовит сладкое из странных продуктов. Британский кондитер Бен Черчилль не хочет быть похожим ни на кого. Его привлекают необычные формы и вид пирожных. То, что другие называют издевательством, Бен называет иллюзией.
Шеф экспериментирует с обычными продуктами, загоняя их в самые необычные формы. Зачастую они шокируют и вызывают негативные эмоции.
Но в мире много привычных и скучных вещей. Зачем скучать, когда можно сделать нечто выходящее за рамки?
Это не грязная губка в раковине, а бисквит с запеченным яблоком. Сверху молочная пена.
Испортился сыр? Нет! Разумеется это нежнейший чизкейк. И мятный соус.
Кому-то плохо? Шоколадная крошка, миндаль и кокос с клубникой
Зачем ходить за грибами в лес? Есть лимонное безе, вишневая карамель и шоколадная корица
Странное яблоко из заварного крема с лимонным бальзамом
Кто это сделал? Глазурь, шоколадная крошка и бисквит
Забавный тост на завтрак. Белый шоколад, лимонный гель, бисквит
Еще грибы? Нет. Это кокосовое молоко и безе
И апофеоз. Ванильная панна кота, крошка безе, шоколад.
Приятного аппетита!
Читайте также:
"Фиалки в сахаре – кто это ест?"
"Топ-5 русских старинных сладостей"