Найти тему
И об этом, и о том

Как понять, что в арбузе полно химии?

Арбузы вкусные и полезные ягоды, но в последнее время отравление этим продуктом далеко не редкость.

В июне и в июле южане никогда не покупают арбуз, они знают, что арбузный сезон начинается во второй половине августа.

Запомните! Ранние арбузы опасны, так как дозревают они искусственно и исключительно с помощью нитратов и прочих удобрений.

Не покупайте половинки и надрезанные арбузы, можно отравиться не только нитратами, но «подхватить» инфекционное заболевание. Арбуз должен быть без трещин и вмятин.

Внешний вид арбуза не всегда расскажет о нем правду, но некоторые признаки присутствия большого количества азотных удобрений, все-таки есть.

-2

Напичканный нитратами арбуз напоминает сдувающийся мячик, при незначительном сжатии такого плода, треска, характерного для естественно спелого арбуза, вы не услышите.

Очень крупные арбузы чаще всего нитратные, но есть особые сорта, которые достигают до 25 кг, например, «Холодок».

Обращайте внимание на плодоножку! Хвостик должен быть сухим! Земляное пятно должно быть только желтым, если оно белое, то лучше не рисковать.

Кожица спелого арбуза гладкая и ее легко поцарапать. Проведите по ней ногтем и если царапина есть, то это хороший признак.

Разрезав арбуз, убедитесь, что мякоть не имеет странного запаха, арбуз должен пахнуть только арбузом!

Желтые прожилки, фиолетовый оттенок мякоти — признаки большого количества нитратов, такой плод нужно сразу выбросить.

Белые прожилки тоже не очень хороший признак, если они крупные.

Простой тест можете сделать и с помощью стакана воды. Опустите кусочек арбуза в воду, если вода окрасится, то химии в арбузе много, а если плод качественный, то она просто помутнеет.

В случае отравления незамедлительно примите активированный уголь или другой сорбент.

Если купив арбуз, вы сомневаетесь в его качестве, то лучше сразу откажитесь от этого лакомства и в этой точке плоды не покупайте.

Нажмите "подписаться", чтобы быть с нами и не пропускать новые статьи.