Найти в Дзене

ЗАПИСКИ АСТРОЛОГА

Вот тут подумалось… У каждого человека есть две переходные критические точки – момент рождения и смерти. Почему-то большинство из нас боится смерти; о ней много говорят, пишут, сочиняют ужастиков и страшилок. А о рождении, как о переходной точке, почти ничего нет. Но ведь это странно. Смерть, на мой взгляд, более естественное и радостное событие, чем воплощение. Почему? Элементарно, Ватсон.

Душа, пожив на Земле и выполнив необходимую работу, через точку смерти возвращается домой – из плотного и тяжелого в светлый и свободный мир. По идее, в этот момент мы должны радоваться, ведь закончилась полоса страданий и испытаний, боли и болезней. Вместе с шишками и шрамами приобретен необходимый опыт, пройден нужный путь. Теперь можно и отдохнуть, оставив за бортом терзания и муки.

В момент смерти душа сбрасывает плотные, сковывающие ее одежды и вырывается на свободу. Самое время за нее порадоваться, а близкие люди наоборот, слезы льют. Задумаешься, а ведь плачут они о себе (на кого ты меня покинул, зачем меня оставил, я не могу без тебя), а не об ушедшем человеке. Недаром в некоторых древних племенах поминки отмечают как праздник – веселятся и песни поют, радуясь за душу, покинувшую Землю.

А вот рождение, воплощение на Земле – это очень тяжелый момент. Свободная душа из легкого и светлого мира должна сковать себя каменным панцирем физического тела и опуститься в плотное, давящее пространство. Она еще помнит свежесть, невесомость и радость своего дома, но теперь должна прорываться сквозь темноту и страдания новой жизни.

Ей предстоят многие годы тяжелого труда. Надо сначала научиться дышать, видеть, слышать, есть, двигаться, говорить. Надо войти в плотный мир, понять его законы и перенять накопившийся опыт жизни прошлых поколений. И выполнить свою часть работы, усвоить тот урок, ради чего душа родилась на Земле.

Да уж, не легко, не просто быть ребенком. Сразу захотелось помочь всем малышам, и хоть немного облегчить им жизнь. Появилось желание «вправить мозги» нерадивым родителям, докричаться до них: «Любите своих детей! Заботьтесь о них! Помогайте им изо всех сил!».