Найти тему

Узнай как разогреть КОНСЕРВЫ на природе! 5 простых способов

Оглавление

Что тут сложного спросите вы? Кинул банку в костер и готово! Не тут то было, если греть консервы без технологии, то их содержимым будут лакомиться разве что звери, обитающие поблизости вашего лагеря. Потому, что вы наверняка не сделаете необходимого отверстия (отверстий) для выхода горячего воздуха, супер пример на этом фото:

Пример неудачно разогретой банки консервированной гречи.
Пример неудачно разогретой банки консервированной гречи.
Можно конечно слизывать эти ошметки друг с друга, но это уже попахивает "горбатой горой" вам не кажется?

Мы очень любим лакомится консервами, в особенности тушеночкой, это простая и самое главное вкусная еда, и как все любители активного отдыха – постоянно с ней сталкиваемся. Разогретые консервы лучше усваиваются нашим организмом да и на вкус они становятся лучше.

Рассмотрим способы разогревания консервов в походных условиях.

Способ №1

Самый простой способ который может прийти нам в голову – вскрыть банку консервов, выложить содержимое в котелок, с уже приготовленным гарниром, например макаронами. Готово! Сытное, вкусное, а самое главное горячее блюдо уже прямо-таки умоляет его съесть.
Консервы можно добавить в блюдо и в процессе готовки, тем самым обезопасив себя от некачественной продукции, ведь в процессе готовки консервы пройдут обработку температурой!

-2

Это традиционный и самый надежный способ усмирить своего взбунтовавшегося солитера, однако есть и минус, в виде обязательного наличия котелка, или посуды в которой вы будете готовить. Поэтому перейдем к способам где наличие посуды НЕ требуется.

Способ №2

Разогреваем тушенку прямо в банке, кладем её на костер или мангал, НО перед этим проделываем несколько отверстий в крышке банки! Это позволит избежать вздутия и последующего "баха" консервы и тем самым позволит употребить содержимое целиком!

-3

Будьте бдительны, содержимое банки в процессе разогревания может "убегать" из отверстий, ставьте банку ровнее и следите за процессом разогревания!

Способ №3

При наличии консервного ножа, ну или на худой конец обычного ножа, открываем банку и ставим её на костер. Банку ставим строго вертикально, что бы разогретое содержимое попало прямиком в ваш желудок, а не в недры прожорливого, всепоглощающего костра.

-4

Содержимое банки можно помешивать, дабы оно прогрелось равномернее. Во время разогревания не тормошите угли и не подкидывайте дрова, а то ваше блюдо будет приправлено пеплом!

Способ №4

Разогреваем банку консервов в котелке с предварительно кипящей воде! Берем котелок, наливаем туда воды, кипятим, бросаем туда банку с консервами, вуаля! В этом случае мы исключаем шанс того, что содержимое банки разлетится по округе, туда не залетит зола или пепел, плюс содержимое банки равномерно прогреется!

-5

В этом случае за процессом можно особо не следить, вряд ли в банке что-то пригорит или попытается сделать коварный побег!

Способ №5

Греем ваши консервы на газовой горелке! Конечно если она у вас имеется. Способ прост как три копейки – берем горелку, ставим на неё банку, греем!

-6

Не обязательно открывать банку, ведь вы сами можете регулировать напор выходящего газа и пламени из горелки, греем на небольшом огне и наслаждаемся трапезой!

Сегодня мы рассмотрели с вами несколько способов разогревания консервов на природе, с их помощью вы точно не умрете с голоду, а при лучшем стечении обстоятельств – приготовите лакомое блюдо!

Мы регулярно публикуем интересные лайфхаки для любителей отдыха на природе и на рыбалке.

ПОДПИШИСЬ на НАШ КАНАЛ поставь ЛАЙК и ты всегда будешь знать о том какие блюда готовить на природе, или что взять с собой на природу!

Другие наши полезные материалы и статьи:
ТОП-3 лучших способа «копчения» рыбы на природе.
Ловушка для рыбы из пивной БАНКИ! Пошаговая инструкция.
ТОП-3 блюд для отдыха на природе.
Что взять с собой для отдыха с ночевкой на природе?