Это ли не замечательно? Иметь свою миссию, предназначение, чувствовать себя особенным, уникальным, единственным, нужным?..
Думаю, для каждого человека это безусловное состояние счастья. И всё бы ничего, да только не каждому дано этот свой путь уже заранее знать и идти по нему. Кто-то рождается и уже определен по жизни, знает, где и кем ему следует быть. А кто-то вынужден скитаться по разным извилистым жизненным тропинкам и закоулкам в поисках самого себя, никак не в силах понять, в чём же его душа. А, бывает, и более грустный исход подобных скитаний - человек так и не находит себя. Но отчаиваться не стоит, ведь, скорее всего, он себя нашёл, но не заметил и прошёл мимо, слишком
сдался или испугался каких-либо трудностей, или, не попробовав, решил, что не сумеет.
А бывает так, что человек себя и не искал, а сел в уютное, тёплое, привычное ему местечко и успокоился.
Но рано или поздно, каждый человек осознаёт, что никто, кроме него самого, не решит его такие сложные, определяющие личностные, жизненные и судьбоносные задачи.
Такое незнание или игнорирование своего жизненного пути со временем ведёт к чувству душевной пустоты, бренности, бесполезности, будто человек сам себя блокирует. И тогда всплывает вопрос о своём существовании, о смысле жизни. "Кто я? Для чего я родился? Зачем я здесь?" Потому что это заложено в человеческой природе. Это то, с чем человек приходит в этот мир. Это главная составляющая состояния беспричинного счастья - состояния, которое должно наполнять абсолютно каждого человека априори.
Как гласит индейская поговорка: "Человек должен сам сделать свои стрелы".