Пельмени любят если не все, то очень многие. Ароматные, сочные, со сметаной или уксусом - русская еда, ставшая легендой и культом. Диетологи в ужасе от сочетания жиров и углеводов, но на народную любовь к блюду это не влияет. А сколько горячих пельменей можете проглотить вы?
Этот вопрос взволновал и нашу читательницу Асю:
"Варю пельмени, и вспомнились баталии, как кто-то в шоке был от того, что пельмени штуками мерились, а кто-то был в шоке от того, что пельмени сыпались в кастрюлю "без счета". А как у вас? Я-то всегда поштучно"
Аппетитная тема, естественно, быстро вызвала реакцию у форумчанок, тем более речь о знакомых каждому пельменях.
"Я одна живу - среднего размера штук 30 съедаю запросто. Сегодня как раз по акции купила пельмени - мой организм решил, что уже осень наступила во всех смыслах"
"У мужа норма - 10 штук. Фигуру бережет и сильно обижается если больше сварю. Так что да, считаю"
"Никогда не считала. Сыплю, сколько захочу. Тем более, ем я их раз в год. Можно и оторваться на вредном, но вкусном"
"Я только маленькие совсем пельмени покупаю, естественно, их не считаю. Это нереально, все равно что макароны считать поштучно или там фасоль"
Конечно же, в обсуждении возник вопрос и о рецепте идеальных пельменей. Впрочем, тут столько вариантов, что хозяйки готовы биться за право считать их метод приготовления лучшим. Мы решили привести здесь рецепт, вызвавший наименьшее количество критики:
Фарш:
На 1кг говядины(телятины) - 0,5кг свинины, крупная луковица (лучше белый лук), мелко порезать (не крутить, не блендерить, только резать), зубчик-два чеснока, соль и чёрный молотый перец. Всё перемешать, добавить немного холодной воды для сочности.
Тесто:
Тесто - 1 стакан воды, 1 яйцо, 1ч. л. соли, 1 ст. л. раст. масла, 3 стакана муки.
Все сложить в хлебопечку и вымесить на режиме "тесто".
Можно и руками, но дольше. Тесто достать, завернуть в пакет и дать отдохнуть с полчаса.