Когда я только начала заниматься танго, обязательным условием участия в групповых уроках, было наличие партнера. Возникала масса вопросов. Откуда взять этого партнера? Если у меня нет партнера, то что, я не смогу научиться?
Я попросила своего партнера по театру пойти со мной на один урок. Вместе мы отходили базовый курс, а потом — работа, дела, дом. У меня остался только один способ продолжать танцевать — заниматься индивидуально. Бросать танец я не собиралась. Занималась индивидуально, ходила по семинарам, приезжавших в Москву преподавателей из Аргентины.
Позже выяснилось что, в танго-тусовке есть свои правила. Когда ты первый раз приходишь на общегородскую милонгу (место, где танцуют танго), тебя вряд ли кто-то пригласит. Вряд ли с тобой кто-то потанцует, если тебя не знают.
Я уехала учиться в Аргентину.
Там не было никаких вопросов по поводу приглашений танцевать. Я просто ходила на все возможные милонги и танцевала — много. Обучаясь танцу в Аргентине (групповые занятия, тематические семинары, индивидуальные уроки), я осознала, что на индивидуальных уроках, можно проработать такие детали, о которых на семинарах просто не говорят, потому что не доходит дело до тонкостей. Детали, касающиеся именно моего тела, информацию о том, как развиваться в танце, открывать новые возможности. С каждым днем я танцевала все лучше и лучше для себя, в радости и с удовольствием.
С 2008 года, я стала регулярно ездить в Аргентину, чтобы учиться у разных преподавателей, развиваться, понимать себя и просто вдоволь танцевать.
Сейчас я продолжаю индивидуальную работу со своими учениками, и всегда радуюсь, когда они меняются в своем танце, ходят на разные милонги, танцуют с удовольствием.
P.S.
По поводу обязательной парности на занятиях. Я никогда не ставлю обязательным условием — наличие партнера или партнерши. То есть круто, когда он или она есть, но их отсутствие не мешает классно поработать в группе, на семинаре или индивидуально.
Танцуйте с удовольствием. )))