Найти тему
Забугорная кухня

Песочное печенье в лимонной глазури

Оглавление

Я помню, как ребенком никогда не понимал, почему все взрослые любят песочное печенье, которое готовили во время праздников. Я пробовал их один или два раза, и я не мог понять что в них особенного! Может быть, мои вкусовые рецепторы еще не были полностью сформированы, но все, что я могу сказать сейчас это: «Дайте мне еще одну!»

По-видимому, по мере развития моих вкусовых качеств моя грамматика снижается. Тем не менее, эти песочные печеньки божественны! Лимонная глазурь необязательна, но придает приятный оттенок тонким лимонным вкусом.
По-видимому, по мере развития моих вкусовых качеств моя грамматика снижается. Тем не менее, эти песочные печеньки божественны! Лимонная глазурь необязательна, но придает приятный оттенок тонким лимонным вкусом.

Вы можете раскатать тесто и вырезать печенье любой формы, которую вы хотели бы или скатать в шарики и разрезать пополам. Вы также можете посыпать глазурь кондитерской присыпкой, которая добавляет приятное настроение праздников.

Ингредиенты

Для печенья

1. 200г сливочного масла

2. 0,5 стакана кондитерского сахара

3. 2 стакана муки

Лимонная глазурь

1. 1 стакан кондитерского сахара

2. 2-4 столовые ложки лимонного сока (в зависимости от необходимой консистенции глазури)

3. Кондитерская присыпка при желании

Приготовление

Печенье

1. Разогреть духовку до 160 градусов, подготовьте 2 листа бумаги для выпекания

2. В большой миске, миксером смешайте все компоненты до образования однородного теста

3. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в блин толщиной примерно полсантиметра или больше. Используя формы для теста, вырежьте фигуры и разместите на подготовленных ранее листах бумаги

4. Выпекайте 7-10 минут для получения мягкого печенья или 20 минут для хрустящего

5. Дайте остыть

Глазурь

1. Перемешивайте сахар и лимонный сок до получения однородной массы

2. Как только печенье остынет полейте его или окуните в глазурь, как только глазурь начнет твердеть посыпьте кондитерской присыпкой

-3

Еда
6,93 млн интересуются