Я помню, как ребенком никогда не понимал, почему все взрослые любят песочное печенье, которое готовили во время праздников. Я пробовал их один или два раза, и я не мог понять что в них особенного! Может быть, мои вкусовые рецепторы еще не были полностью сформированы, но все, что я могу сказать сейчас это: «Дайте мне еще одну!»
Вы можете раскатать тесто и вырезать печенье любой формы, которую вы хотели бы или скатать в шарики и разрезать пополам. Вы также можете посыпать глазурь кондитерской присыпкой, которая добавляет приятное настроение праздников.
Ингредиенты
Для печенья
1. 200г сливочного масла
2. 0,5 стакана кондитерского сахара
3. 2 стакана муки
Лимонная глазурь
1. 1 стакан кондитерского сахара
2. 2-4 столовые ложки лимонного сока (в зависимости от необходимой консистенции глазури)
3. Кондитерская присыпка при желании
Приготовление
Печенье
1. Разогреть духовку до 160 градусов, подготовьте 2 листа бумаги для выпекания
2. В большой миске, миксером смешайте все компоненты до образования однородного теста
3. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в блин толщиной примерно полсантиметра или больше. Используя формы для теста, вырежьте фигуры и разместите на подготовленных ранее листах бумаги
4. Выпекайте 7-10 минут для получения мягкого печенья или 20 минут для хрустящего
5. Дайте остыть
Глазурь
1. Перемешивайте сахар и лимонный сок до получения однородной массы
2. Как только печенье остынет полейте его или окуните в глазурь, как только глазурь начнет твердеть посыпьте кондитерской присыпкой