У нас мало времени, и часто мы платим за нездоровое питание, лишь бы всё успеть. Тратим на обед в столовой или кафе круглую сумму. Как готовить, чтобы любимая домашняя еда всегда была под рукой?
🥒Лёгкий, быстрый и здоровый обед🍚
🍱Идея 1: складывать остатки ужина в контейнеры, чтобы брать с собой на обед.
Не используйте одноразовую посуду - это вредит планете. Есть дешевые пластиковые контейнеры для пищи, которые будут служить вашим полезным привычкам много лет. Их легко мыть, они выдерживают холод морозилки и жар микроволновки.
🥗Идея 2: салат заранее
Слоями заготавливают салат (заправка отдельно или снизу) и закрывают плотной крышкой. Салат в закрытой таре может храниться в холодильнике до 5 дней. То есть за один день можно сделать порции на несколько дней.
Используя несколько контейнеров, можно приготовить салат один раз на нескольких членов семьи и на несколько дней, например, понедельник и среду.
🍜Идея 3: суп, жаркое в морозилку
Приготовьте любимое жидкое блюдо, наполните им порционные контейнеры и уберите в морозилку. Достаньте с утра обед, заверните его в пакет, чтобы конденсат не намочил вещи, и несите на работу. К перерыву достаточно будет разогреть контейнер.
🥪Идея 4: лепешки и бутерброды
Роллы с курицей, бутерброды с арахисовой пастой, питы с овощами - можно сделать вкусный и полезный бутерброд, который послужит отличным перекусом.
Готовятся с любыми ингредиентами (коллега порой делает бутерброды с авокадо 🥑 и солью).
Прочтите статью о полезных привычках, которые помогают экономить.
Ставьте лайк — ваше спасибо от читателя и подписывайтесь на мой канал!