Бум банкротств в России продолжается.
Куда девается всё это имущество, которое остаётся после процедуры банкротства?
Предприятие, признанное банкротом, проходит процедуру реализации имущества, при наличии такового. Конечно же есть случаи когда все активы компании банкрота выводятся умышленно до самого банкротства. Но это речь о больших, структурированных бизнесах с серьезным лобби и протекцией.
В большинстве же случаев банкротство накатывается как цунами и у предприятия есть имущество представляющее ценность для конкурентов или предпринимателей и инвесторов.
Сегодня на рынке услуг связанных с банкротством предприятий появилась новая профессия аукционного брокера. Аукционный брокер - это человек или компания, которая проводит мониторинг рынка банкротств и выставленных лотов, участвует в торгах по банкротству и оказывает услуги по приобретению имущества банкротов.
У имущества, выставленного на торги есть все шансы быть выкупленным заинтересованными лицами в самом начале торгов. Но шансы не велики и есть только у высоколиквидных лотов (машины и механизмы, недвижимость)
90 % имущества проданного с торгов по банкротству выкупается для перепродажи. Толька малая часть выкупается для использования по прямому назначению.
Продолжение следует.
Подпишитесь на мой канал и вы сможете чаще видеть мои заметки в вашей выдаче на стартовой странице Яндекс.
Всем процветания и удачи в бизнесе!
Не забудьте поставить лайк.