По статистике, каждый год из Украины мигрирует, около 1 миллиона человек. Киев всерьез обеспокоен такой миграцией активной части населения. Большая часть переезжает в Польшу и в Россию. Власти Польши уже выступили с заявлением, что прекращают принимать беженцев, приезжающие в страну со стороны Азовского моря.
Волнение Киева понятно. Активная часть населения бежит из страны. Это значит, что молодые, активные, трудоспособные люди стремятся в другую страну, а это сильно бьет по экономике Украины.
После того, как в Польшу открыли въезд (украинцам не нужно получать визы), количество мигрантов резко возросло. Каждый год, около миллиона украинцев уезжает из страны. С экономической точки зрения, эксперты приводят другие цифры. Только за 2017 год, из Украины было переведено, около 10 миллиардов долларов работающим за рубежом украинцам. Это колоссальная сумма, с которой бюджет Украины ничего не получает.
Оно и понятно, почему молодые и активные люди стремятся уехать. После революции, на Украине практически нет хорошей работы. Цены на коммунальные услуги выросли в разы, а зарплаты стали меньше. Те, кто хочет зарабатывать, едут в другую страну. Кто-то работает вахтовым методом, а кто-то планирует остаться навсегда.
Такая миграция негативно сказывает на экономике. Нет молодых специалистов, нет новых разработок, нет трудоспособных рабочих. К сожалению, власти Киева, сами создали все условия, для того, чтобы население уехало.
Отмена визового контроля между некоторыми странами, лишь спровоцировало миграцию. Все думали, что люди смогут свободно ездить на отдых в Европу. Но, денег на отдых у людей нет, и они восприняли «открытые двери», как шанс, построить новую жизнь в более стабильном государстве.