Найти тему
hyg_ge

Шарлотка по-датски

Ингредиенты:


• Мука пшеничная - 200 гр
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Сода - 1/2 ч.л.,
• Соль - 1/4 ч.л.,
• Сахар - 100 гр.,
• Ваниль
• Масло сливочное - 100 гр.,
• Сыр творожный Филадельфия - 80 гр.,
• Йогурт густой (Греческий) - 100 гр.
• Яйца - 2 шт.

• Яблоки - 3 -4 шт.,
• Корица - 2-3 ч.л.,
• Сахар коричневый - 2 ст.л.

• Миндаль - листики горсть,
• Сахар коричневый - 1-2 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем отдельно сухие и мокрые компоненты, соединяем их вместе. Очищенные от кожицы яблоки нарезаем кубиками, соединяем с корицей и сахаром, подмешиваем в тесто. Кладём в форму диаметром 26 см., покрытую пергаментом. Сверху посыпаем миндалём, затем - коричневым сахаром. Ставим в разогретую до 180° духовку на 50-60 минут. Подаётся такой пирог тёплым со сметаной... Хотя он и без добавок хорош - влажный, сочный, нежнейший.... Приятного аппетита!!!