Здравствуйте, предлагаю рецепт домашнего плавленого сыра. Трудно найти человека которому не нравится этот продукт, а домашний в сто раз вкуснее. Вы можете добавлять любые наполните по своему предпочтению и каждый раз у вас будет получаться ароматный мягкий вкусный сыр.
Ингредиенты:
300 гр. творога
2 желтка
50 гр. сливочного масла
соль - щепотка
0,5 соды
Варианты наполнителей:
бекон, сервелат, салями
паприка сладкая
укроп и соленый огурец
маслины
анчоусы
каперсы
малосольный лосось (рецепт домашней засолки здесь)
сушеные грибы (порошок)
чеснок сушеный
обжаренные орешки
базилик
Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном соединить творог, яйцо, масло сливочное, добавить соду. Перемешать, а лучше взбить погружным блендером. Творог выбирайте сухой и плотный.
2. Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивать. Творог должен расплавиться. процесс займет 10 -15 минут, должны расплавиться все комочки творога. Посолить по вкусу.
3. В самом конце всю массу можно еще раз пробить блендером. Но и без блендера сыр прекрасно получается. Если не пользоваться блендером, то на начальном этапе творог с яйцом тщательно перемешайте, чтобы яйца не свернулись.
4. В горячем виде сыр жидкий, но по мере остывания он становится плотным, и хорошо намазывается. В готовый сыр добавить любимый наполнитель, тут уж простор для фантазии.
5. Залить сыр в емкость, накрыть крышкой или пленкой и дать остыть.
Начинки добавляйте мало, всего 20 - 40 гр. на порцию. Начинка не должна доминировать, а лишь придавать вкус сыру.
И еще несколько рецептов на эту тему:
Как приготовить сыр дома? Все оказалось намного проще
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.