Найти тему

Куриная печень в кефирно-горчичном соусе

Оглавление

Печень очень полезный продукт. Но ее не все любят, ее еще нужно вкусно приготовить. Вот один рецепт вкусной куриной печени в ароматном кефирно-горчичном соусе. Идеальное блюдо для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

500 г куриной печени
1 луковица
1 морковь (маленькая по желанию)
4 ст. л. кефира
1 ст. л. горчицы дижонской
1 ст.л. горчицы зернистой
соевый соус, специи — смесь перцев, карри, мускатный орех молотый.

Приготовление:

1. Кефир, соевый соус, горчицу и специи смешать в отдельной миске.

-2

2. Печень, порезанную кусочками, обжаривать минут 5 на тефлоновой сковороде без масла (старайтесь обжарить печень со всех сторон).

-3

3. Добавить соломкой нарезанную морковь и лук. Через пару минут добавить кефирно-горчичный соус. Тушить минут 10. Можно добавить свежую зелень – укроп, петрушку.

-4

Подавать горячей с картофельным пюре, макаронами или гречкой. Приятного аппетита.

Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.