Для меня яблочный пирог - это символ осени. Не знаю почему, но именно осенью я очень часто пеку именно яблочные пироги по всевозможным рецептам. А еще, яблочный пирог - это самый легкий выход из ситуации, когда на чай неожиданно собираются заглянуть гости, и, в конце концов, это очень вкусный десерт, несмотря на всю свою незатейливость.
Вот и сегодня хочу предложить вам очень простой в приготовлении, и в тоже время вкусный, "Яблочный пирог с корицей".
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления яблочного пирога:
Приготовление:
Высыпать в миску сахар, добавить 2 яйца, щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус и все тщательно взбить миксером.
Добавить 3 ст.л. растительного масла и продолжить взбивать.
Добавить кефир или по желанию: сметану, простоквашу или йогурт.
В муку вмешать разрыхлитель и просеять через сито, чтобы насытить муку кислородом и избавиться от комочков. Далее, соединяем все сухие и жидкие ингредиенты и еще раз все тщательно перемешиваем.
Наше тесто готово.
Яблоки нужно помыть, почистить шкурку, вырезать сердцевину и порезать на дольки.
Форму для выпечки (у меня форма диаметра 24 см) смазать маслом и припылить мукой. Выложить яблоки ,и сверху посыпать их 1 ч.л. корицы.
И залить все это нашим тестом. Поставить пирог в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 180С в течение 40 мин. Смотрите по своей духовке.
Пирог остудить, посыпать сверху сахарной пудрой и подавать к чаю.
Приятного чаепития!