Найти тему
#simarina

1 сентября

С детства любила настаивать на своем (повзрослела - и не могу определиться на клюкве, на бруснике или на вишне), поэтому не захотела в садик, а захотела сразу в школу. Маме пришлось смириться и взять меня с собой. Естественно, когда пришло время идти в 1 класс мне уже все надоело.

Естественно я вся в белом постояла на линейке и прикинула, что мои ближайшие 11 лет будут полны трудностей (математика с детства не мое). Звонок прозвенел, двери открылись и пришлось идти. Потому что соскочить в садик уже было не вариант, а мысль о своем первом бизнесе ко мне пришла несколько лет спустя. Мы с моим надежным партнером отлично вели дела, нормальный был ресторан, целых 2,5 недели работал на дому, вышли с первого раза на самоокупаемость и даже на жевачки оставалось.

К середине этого пути я втянулась и даже стала думать кем хочу стать, когда вырасту (хорошо что не стала стоматологом - человечество благодарно). Вся моя тяга к физике закончилось надписью на деревянном подоконнике, которую я старательно выжигала линзой. Если бы сразу объяснили, что можно не жечь, а фотографировать, то окружающая среда была целей.

В 15 лет планировала возглавить революцию, но что-то отвлекло. Не очень понимаю как с таким анамнезом на финишной прямой решила сдавать русский устно (была еще физкультура, литература, математика и биология). Зато такое понятие как оксюморон (13 билет, 2 вопрос) запомнила на всю жизнь. Вместо татуировки теперь.

Позже здравый смысл уберег от аспирантуры (Марина, это же очевидно ваше! У вас большие перспективы в науке! Серрррьезно?).

Короче, наблюдая сегодня школьников, торжественно шагающих с табличками 7б и 11а, я поняла, что абсолютно счастлива в текущем моменте, максимально конгруэнтна себе и не теряю надежду выспаться. А тем кто сегодня стартует желаю веселиться. Теорема Пифагора может не пригодиться, а жить надо каждую минуту.