Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 2.
Куриное филе, ни для кого не секрет, отличается сухостью. Поэтому его стоит комбинировать с жирными продуктами, чтобы в процессе приготовления компенсировать небольшие минусы. Курица в сливках получается нежной, вкусной и ароматной.
Ингредиенты
Для приготовления куриного филе в сливках потребуется:
· 150 г куриного филе;
· луковица;
· морковь;
· 150 мл сливок (20%);
· 1\2 ч.л. крахмала;
· масло для жарки.
Чтобы крахмал равномерно разошелся по подливке, сразу разводим его в сливках.
Пошаговый рецепт куриного филе со сливками
Для приготовления куриного филе со сливками выполняем следующие действия:
1. Нарезанный кубиками репчатый лук обжариваем в растительном масле до полупрозрачности. Процесс займет около 4 минут.
2. К луку добавляем измельченную морковь. Измельчить ее лучше через крупную терку или терку по-корейски.
3. Пока делается зажарка, срезаем куриное филе с кости. Мы используем бедренную часть, так как мясо здесь сочней. Полученное мясо нарезаем кубиками.
4. Отправляем куриное филе томиться к овощам. Ставим огонь практически на минимум и жарим в таком темпе 10 минут – практически до полной готовности мяса.
5. Вливаем сливки, которые, как вы помните, мы уже смешали с крахмалом. Томим под крышкой еще 15 минут, периодически перемешивая. Если соус начал густеть раньше, проверяем курицу и, если готова, снимаем с огня.
Куриное филе в сливках готово.
Мясо, приготовленное по данному рецепту, отлично дополнит любой гарнир. Приятного аппетита!
Еще попробуйте приготовить куриные сердечки в нежном сметанном соусе.